2021-07-06T14:41:02+10:00 2021-07-06T14:41:02+10:00

«Ушел человек слова и дела, рыбопромышленник старой закалки»

6 июля 2021, 14:41

Фото: предоставлено родственниками
Фото: предоставлено родственниками | «Ушел человек слова и дела, рыбопромышленник старой закалки»

В Приморье попрощаются с Александром Ткаченко, одним из учредителей рыбодобывающей компании «Корякморепродукт», который трагически погиб на Камчатке. Гражданская панихида пройдет 7 июля в Артеме на Невской, 4а.

Александр Ткаченко погиб в конце июня на реке Хайлюля в Карагинском районе Камчатки. Лодка с ним перевернулась, выбраться живым из воды, температура которой была всего около четырех градусов тепла, ему не удалось.

Александр Михайлович не только один из основателей компании «Корякморепродукт», но и тот, кто стоял у истоков Союза прибрежных поселкообразующих предприятий. Это на его базе позже появился Союз рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки. Словом, в рыбопромышленных и бизнес-кругах он более чем известен. На него равнялись, к нему приходили за помощью или советами. «КП-Владивосток» удалось пообщаться с коллегами и близкими Александра Ткаченко. Приведем лишь несколько мнений о нем.

– Эта трагедия никак не укладывается в голове. До сих пор не могу поверить, что человека с нами нет. Александр Михайлович был добрым отзывчивым, честным человеком. Отличным профессионалом своего дела. И хозяйственником, и строителем, и проектировщиком. Мудрейшим человеком с большим опытом жизни и дела. Всего себя полностью отдавал производству, людям, своему любимому делу. Прошел очень много трудностей и не свернул, не сдался! Был большим стратегом. И было много планов по расширению производства;

– Ушел профессионал своего дела с большой буквы, добрый и замечательный человек. Таких, как он, единицы. Камчатке и Приморью его будет не хватать;

– Александр Михайлович был настоящим хозяином, рыбопромышленником старой закваски, таких больше не делают, это был настоящий человек, друг, партнер. Светлая ему память.

– Рожденный в победном 45-м, Александр Михайлович всегда был победителем. И хотя с греческого – это защитник, но для всех нас он и победитель, и защитник! Александр Михайлович прожил долгую, но трудную жизнь, где были и счастье, и несчастье, но он всегда оставался честным и глубоко порядочным человеком и всегда выступал за справедливость во всем, что касается нашей жизни. Старался помочь простым людям, особенно там, где он видел несправедливость и обиды.

Прощание с Александром Михайловичем Ткаченко состоится в среду, 7 июля, в 12:00 в Артеме на Невской, 4а.

Узнать дополнительную информацию можно по телефону офиса компании «Корякморепродукт»: 8 (423) 222-14-65.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)