2021-07-07T07:00:04+10:00 2021-07-07T07:00:04+10:00

«Будет хуже». Минздрав раскрыл, кому из россиян нельзя делать прививку от COVID

Для кого-то укол принесет больше вреда, чем пользы

7 июля 2021, 07:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Будет хуже». Минздрав раскрыл, кому из россиян нельзя делать прививку от COVID

Главный внештатный специалист по терапии Министерства здравоохранения России Оксана Драпкина назвала несколько абсолютных противопоказаний к прививке от коронавируса, а также состояния, при которых вакцинацию нужно отложить на время, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, есть несколько категорий россиян, которым прививку от COVID-19 делать ни в коем случае нельзя. Это дети и подростки до 18 лет, кормящие матери, а также люди, у которых в жизни были очень тяжелые аллергические реакции.

«Но речь идет не о крапивнице, а о жестких обострениях аллергии, таких, например, как отек Квинке на ранее введенные вакцины», – уточнила Драпкина.

Также, по ее словам, проводить вакцинацию нельзя тем, у кого произошло обострение хронического заболевания. Но в данном случае противопоказание будет временным, поскольку после снятия острых симптомов прививку не только будет можно делать, но и нужно.

«Если это сахарный диабет, то, безусловно, этого пациента в первую очередь надо вакцинировать, чтобы защитить от тяжелого течения COVID-19», – рассказала врач.

Кроме того, она объяснила, почему прививку не стоит делать тем, кто заразился какой-либо вирусной инфекцией, проще говоря, простудился, в связи с чем у человека поднялась температура. По словам Драпкиной, у человека в этот момент снижен иммунитет, поэтому от прививки будет только хуже, и вряд ли она даст возможность выработать антитела в организме. Также в таком состоянии пациент может тяжелее перенести вакцинацию. Прививку в таком случае нужно отложить и сделать ее уже после полного выздоровления.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)