2021-07-08T04:00:36+10:00 2021-07-08T04:00:36+10:00

«Люди напуганы»: работодатели Приморья идут «ва-банк» из-за прививки от COVID

Приморцы жалуются на давление со стороны руководителей

8 июля 2021, 04:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Люди напуганы»: работодатели Приморья идут «ва-банк» из-за прививки от COVID

Жители Приморья начали жаловаться на жесткий прессинг со стороны работодателей в отношении сотрудников, которые отказываются делать прививку от новой коронавирусной инфекции, сообщает PRIMPRESS.

Ранее сообщалось, что руководители компаний в России начали применять новые санкционные меры в отношении своих сотрудников, которые отказываются делать прививку в рамках обязательной вакцинации. Таких работников не увольняют, их наказывают по-другому: лишают отпуска или премий. Подобные случаи были зафиксированы и в Приморье.

Однако теперь, судя по сообщениям граждан, работодатели решили пойти ва-банк. Работников, которые не хотят делать прививку, грозят на полном серьезе уволить.

Об этом, в частности, рассказали ошарашенные сотрудники частной фирмы, расположенной в районе восьмой шахты в Артеме.

«Руководство заставляет своих сотрудников сделать прививки от ковида. Люди возмущены и напуганы. Несколько рядовых сотрудников в знак протеста против давления написали заявления на увольнение. От них вроде отстали, перестали заставлять вакцинироваться и не увольняют, потому что работать и так некому. Но остальных работников продолжают обрабатывать. Куда можно пожаловаться на произвол работодателя?» – задались вопросом приморцы в соцсетях.

Рядовые жители Приморья по-разному относятся к таким мерам со стороны работодателей. Одни считают, что прививаться все-таки нужно, чтобы защитить себя и своих близких от опасной болезни. Другие уверены, что выбор должен быть у каждого и отказ от прививки можно с легкостью оформить.

«Пишите коллективное на увольнение. Не думаю, что работодателю это понравится, а вообще, не имеют права».

«В Интернете давно есть материалы, на основании которых можно официально отказаться от вакцинации, т. к. она не является принудительной».

«Я работаю в аэропорту! Нам тоже сказали, что если не сделаем прививку, то не пустят на работу. Так я пошел и сделал, и ничего! Не сдох, не плакал в соцсетях, что меня работодатель обидел! Наверное, по-вашему, лучше ходить заражаться и заражать других?»

«Прививки сгущают кровь, и в любой момент может образоваться тромб».

«Правильно делают, что заставляют... Лучше сделать, чем умереть».

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Соцсети)