2021-07-08T04:30:23+10:00 2021-07-08T04:30:23+10:00

«В первую очередь это». Назван самый ранний симптом индийского штамма COVID

Медики составили окончательную картину нового штамма

8 июля 2021, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «В первую очередь это». Назван самый ранний симптом индийского штамма COVID

Российские медики назвали верные признаки нового штамма коронавирусной инфекции, индийского, или варианта «дельта», который стал причиной третьей волны заболеваемости в РФ, сообщает PRIMPRESS.

В начале июля российские врачи описали уже полную картину симптомов нового штамма COVID-19, который, как известно, отличается повышенной заразностью и может быстро приводить к более тяжелому течению болезни.

Например, вирусолог Виктор Ларичев подчеркнул, что в целом, даже несмотря на специфичность индийского варианта, он остается близок к предыдущим мутациям коронавируса. «В первую очередь повышается температура. Это как было, так и осталось», – заявил врач.

Однако медики начали выделять более ранние признаки, по которым можно определить у себя именно вариант «дельта», а не просто ОРВИ. Это расстройства кишечника или желудка. Они могут проявляться в виде диареи, рвоты или боли в животе. Об этом рассказал пульмонолог Алексей Никишенков, подчеркнув, что такая картина может с высокой долей вероятности сообщить пациенту о наличии индийского штамма.

Данную картину подтвердил и иммунолог Владимир Болибок: «Достаточно часто к уже известным симптомам прибавляются боли в животе, рвота и понос».

Специалисты добавляют, что все это может дополняться насморком, болями в горле и головной болью. При появлении таких симптомов лучше остаться дома и вызвать врача, чтобы он взял тест на наличие инфекции в организме.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)