2021-07-08T06:30:59+10:00 2021-07-08T06:30:59+10:00

Врач раскрыл, у кого не будет антител после прививки от COVID-19

Многие в том числе по этой причине не хотят делать укол

8 июля 2021, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Врач раскрыл, у кого не будет антител после прививки от COVID-19

Врач общей практики Европейского медицинского центра (ЕМС) Александр Доленко рассказал, у кого из россиян не смогут выработаться антитела к коронавирусной инфекции после проведения курса вакцинации, сообщает PRIMPRESS.

По словам медика, в настоящее время ученые так и не пришли к окончательному консенсусу относительно темы наличия антител в организме и их влияния на течение болезни или даже вероятность заразиться.

Пока нет четких границ, при каких цифрах антител человек не сможет заболеть COVID-19, а при каких течение его болезни будет легким или, наоборот, тяжелым.

Такие «специфические границы» все еще не установлены нигде в мире, подчеркнул Доленко.

При этом он рассказал, что даже после прохождения полного курса вакцинации у некоторых людей могут не выработаться антитела к коронавирусу. Это происходит в индивидуальном порядке и связано с особенностями каждого организма. «В основном такое случается с представителями старшего поколения. Но вообще это довольно редкие случаи», – отметил специалист.

Врач добавил, что эффект от прививки, впрочем, не ограничивается одними антителами, вакцина дает комплексную защиту, поэтому сделать укол рекомендуется всем, если на то нет противопоказаний.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)