2021-07-09T04:30:40+10:00 2021-07-09T04:30:40+10:00

ПФР назвал 15 причин, по которым россиянам откажут в новом пособии

Этот список оказался довольно обширным

9 июля 2021, 04:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | ПФР назвал 15 причин, по которым россиянам откажут в новом пособии

Специалисты Пенсионного фонда России озвучили полный список причин, по которым гражданам откажут в назначении нового денежного пособия, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о новой выплате, которую начали давать родителям, в одиночку воспитывающим детей. Возраст ребенка при этом должен быть от 8 до 16 лет включительно. Важно при этом, чтобы доходы такой семьи не превышали уровня прожиточного минимума, установленного в регионе.

Россияне уже начали подавать заявления на такую выплату. Но многим приходит отказ. И в ПФР решили перечислить полный список причин, по которым родителю не смогут назначить новое пособие.

Помимо указанного уровня доходов, в выплате откажут, если, например, в заявлении были указаные либо неполные, либо недостоверные данные. Заявителю в таком случае предложат донести недостающие документы в течение пяти дней, но если это не будет сделано, то выплата назначена не будет.

Также родителям рекомендуют проверить список своего имущества: власти сейчас предъявляют особые требования к недвижимости и к движимому имуществу.

Если человек был лишен родительских прав, ему также не дадут выплату.

Отдельные причины касаются ребенка. Если ему уже исполнилось 17 лет, если было отменено усыновление ребенка или если ребенка передали под опеку другому человеку или отдали его в учреждение, в пособии также откажут.

Наконец, деньги не будут выдаваться, если получатель пособия умер или умер ребенок, получатель пособия признан недееспособным по суду, а также если он был объвлен в розыск или был заключен под стражу.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

алексей 3 месяца назад
да отмашку дали конкретную,если у ребенка один родитель,то он один,и нет разницы большой доход семьи или маленький...правительство дало кличь,а наместах в доску разобьються лижбы не давать,и за экономию в конце года примии пополучают в пфр
Новости партнеров

Новости (Главное в России)