2021-07-09T17:35:49+10:00 2021-07-09T17:35:49+10:00

Глава Фонда капремонта Приморского края подозревается еще в одном преступлении

9 июля 2021, 17:35

Фото: nakhodka-city.ru
Фото: nakhodka-city.ru | Глава Фонда капремонта Приморского края подозревается еще в одном преступлении

Генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края Андрей Горелов является подозреваемым по делу о превышении должностных полномочий. Сегодня стало известно, что ему вменяют обвинения по статье «получение взятки», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на KONKURENT.RU.

По словам следователей, с 5 февраля 2020 г. по 19 марта текущего года Горелов из корыстных побуждений получил через посредника взятку в размере 2,2 млн руб.

«Деньги были получены за покровительство, выраженное в способствовании в заключении договоров по выполнению подрядных работ по ремонту определенных многоквартирных домов с определенной коммерческой организацией и за обеспечение беспрепятственной приемки выполненных по договорам работ», – покомментировали в управлении СК РФ по Приморскому краю.

Руководителя Фонда капитального ремонта многоквартирных домов региона задержали весной 2021 г. Оказалось, что он подозревается в превышении должностных полномочий за покровительство одной компании, которая занималась обустройством элементов кровли дома в Уссурийске. От этих действий другая фирма.

Следователи уверены, что данные действия повлекли нарушения принципа свободы предпринимательской деятельности и неоплату услуг в размере 4,2 млн руб.

Напомним, Андрей Горелов являлся главой города Находки до 2018 г. Следующий пост чиновника оказался в Корпорации развития Приморского края, а потом и в Фонде капремонта.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)