2021-07-11T05:30:34+10:00 2021-07-11T05:30:34+10:00

«Новый механизм». Россиянам «пришлют» по 10 тыс. рублей от государства 11 июля

О нововведении рассказали в Министерстве цифрового развития

11 июля 2021, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Новый механизм». Россиянам «пришлют» по 10 тыс. рублей от государства 11 июля

Россияне начнут «получать» по 10 тысяч рублей от государства, уже начиная с сегодняшнего дня, 11 июля. Правительство начнет тестировать новый механизм назначения выплат, сообщает PRIMPRESS.

О нововведении рассказали в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Заявление на этот счет сделал глава ведомства Максут Шадаев.

По его словам, изменения коснутся единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей, которую будут давать на детей перед школой в этом году. Напомним, что такое разовое пособие сейчас получат родители всех детей с 6 до 18 лет.

Для получения выплаты нужно будет подать заявление на сайте госуслуг или в отделении Пенсионного фонда. Однако правительство решило еще больше упростить этот механизм.

Отмечается, что форму заявления за граждан заполнит сам портал госуслуг. Родителям пришлют уведомление о том, что заявление оформлено, и им нужно будет только проверить все данные, после чего отправить заявку в ПФР. В Минцифры заявили, что хотят опробовать этот новый механизм.

«Таким образом, автоматически формируя необходимые формы, портал сэкономит пользователям время и вовремя напомнит о получении положенных им выплат», – рассказал министр.

Он добавил, что тестировать нововведение начнут уже с 11 июля. То есть с сегодняшнего дня россиянам начнут «приходить» по 10 тысяч рублей. А если уведомление не придет, можно будет самостоятельно подать заявление на выплату с 15 июля.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)