2021-07-12T04:30:03+10:00 2021-07-12T04:30:03+10:00

Пенсионерам дали последний шанс получить разовую выплату 5000 рублей

В ближайшее время такая выплата будет отменена

12 июля 2021, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионерам дали последний шанс получить разовую выплату 5000 рублей

Пенсионерам дали последний шанс получить единовременную денежную выплату в размере пяти тысяч рублей. Это можно будет сделать, пока не вступит в силу новый документ от профильного министерства, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о разовой выплате, которая была введена в России в период пандемии коронавирусной инфекции. В это непростое время, как известно, российские власти организовывали различные новые меры поддержки незащищенных категорий граждан на фоне падения доходов и роста цен на продукты.

Одна из таких выплат была введена, в частности, в Ульяновской области. Там финансовую помощь предоставляли пенсионерам, которые перешагнули возрастной рубеж в 65 лет. Средства в размере до пяти тысяч рублей выдавали пожилым гражданам, у которых имеются хронические заболевания. Причем важно, что это была компенсация на приобретение медикаментов для лечения такого заболевания.

Однако сейчас местное министерство семейной, демографической политики и соцблагополучия подготовило проект приказа, который признает прежний указ губернатора области утратившим силу. То есть такая выплата будет отменена. Причина указывается четкая: «Отсутствие объективной необходимости в дальнейшем предоставлении дополнительных мер соцподдержки».

Таким образом, власти посчитали, что пенсионеры больше не нуждаются в прямой поддержке государства, поскольку режима самоизоляции уже нет, а экономика постепенно начинает восстанавливаться.

Впрочем, это все еще проект приказа, а не сам приказ, а потому пожилые граждане еще могут рассчитывать на получение такой денежной компенсации. Но для этого надо поторопиться и поскорее обратиться в соцзащиту.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Татьяна 3 недели назад
У нас в Кузбассе никаких выплат пенсионерам не было. А когда задали вопрос, ответ простой-не положено. Так что не надо писать ерунды, что всем пенсионерам.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)