2021-07-12T05:30:07+10:00 2021-07-12T05:30:07+10:00

«Они среди нас». Россиян предупредили о «суперраспространителях» COVID-19

Такие люди заражают других массово, сами того не зная

12 июля 2021, 05:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Они среди нас». Россиян предупредили о «суперраспространителях» COVID-19

Доктор биологических наук, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов предупредил россиян о том, что на улице можно встретить человека, который без видимих проявлений болезни сможет заразить коронавирусом максимальное количество людей, сообщает PRIMPRESS.

По словам ученого, таких людей называют «суперраспространителями» инфекции.

Чаще всего это граждане, у которых COVID-19 протекает в бессимптомной форме или с максимально легким проявлением. Это происходит из-за особенностей иммунитета, которые пока до конца не прояснены.

При этом такие люди являются главными распространителями вируса, именно от них и заражается большее количество населения. Такие люди думают, что не болеют и безопасны для окружающих. Соответственно, они не носят маски и перчатки и не соблюдают социальную дистанцию в общественных местах.

Вирусолог привел в пример случай, который произошел в столице США, Вашингтоне. Там такой «суперраспространитель», у которого не было никаких симптомов, пришел на хоровое пение и в результате заразил коронавирусом 50 человек.

Ранее сообщалось, что россиянам рассказали, почему даже после прохождения полного курса вакцинации от COVID-19 все равно можно попасть в больницу с инфекцией. Ответ, который будет актуален для всех жителей страны, в том числе и для приморцев, внезапно дала народная артистка России Татьяна Догилева.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 2 недели назад
Ну началось, теперь уже и суперраспространители появились. А за какм тогда намордники заставляют носить? Смысл в чем?
Аноним 2 недели назад
хочу таким быть!!!!!
гость 2 недели назад
Они не должны "думать"! Они Обязаны выполнять установленные правила. Как-то попался такой умник "под ноги". Говорит,продавцу в магазине(!!??): маски бесполезны,а носить надо только заболевшим!!! Как вам эта дурь??? Откуда он может знать на тот момент,что он не заражён Ковидом? Уж не говорю о том,здоров ли он в принципе. Психически нет-это понятно,а по другим показателям?
Просто 2 недели назад ответ на комментарий гость
Дурь у вас в голове. Ковид головного мозга
Новости партнеров

Новости (Главное в России)