2021-07-12T06:00:40+10:00 2021-07-12T06:00:40+10:00

«Нельзя 100%»: что глава ГИБДД запретил делать владельцам всех автомобилей

Вопрос касается актуальной для многих водителей темы

12 июля 2021, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Нельзя 100%»: что глава ГИБДД запретил делать владельцам всех автомобилей

Руководитель Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) России Михаил Черников рассказал о том, чего нельзя делать всем без исключения автовладельцам, чтобы не попасть на штраф, сообщает PRIMPRESS.

Глава ведомства рассказал об этом, отвечая на вопрос одного из автомобилистов.

Мужчина затронул актуальную для многих водителей тему тонировки стекол. Как известно, в России сейчас запрещено полностью тонировать передние стекла. Однако многие пытаются применить для себя определенные варианты, чтобы сделать это в рамках закона.

Так, один из автомобилистов поинтересовался у руководителя ГИБДД, можно ли затонировать только половину стекол передних дверей.

«Ту часть, которая ближе к зеркалу, оставить прозрачной, а ту, что ближе к средней стойке кузова, сделать темной?» – задался вопросом гражданин.

Михаил Черников ответил, что делать это, к сожалению или к счастью, нельзя на сто процентов.

«Если речь идет о темной пленке, которая обычно применяется для тонирования задних стекол (как правило, ее светопропускание не превышает 15–20%), то нельзя. По той причине, что ветровое стекло и стекла, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должны иметь светопропускание не менее 70%. Таким образом, данное требование предъявляется не только к ветровому, но и к передним боковым стеклам. Причем не к части, а ко всей их поверхности», – объяснил глава ГИБДД.

Ранее сообщалось, что сотрудники Госавтоинспекции России уже в следующем году начнут применять новый прибор, который позволит «моментально» вычислять водителей, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)