2021-07-12T07:30:25+10:00 2021-07-12T07:30:25+10:00

Новые данные показали, что вакцина «Спутник V» делает с людьми от 60 до 89 лет

Эти данные будут актуальны и для россиян

12 июля 2021, 07:30

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | Новые данные показали, что вакцина «Спутник V» делает с людьми от 60 до 89 лет

Новые исследования применения российской вакцины «Спутник V» показали, как этот препарат влияет на людей от 60 до 89 лет, сообщает PRIMPRESS.

Результаты исследований были обнародованы по государству Сан-Марино, в котором пандемию коронавируса удалось победить как раз благодаря отечественной вакцине. Данные будут актуальны и для россиян, поскольку наш минздрав такую информацию не публикует.

Отмечается, что симптомы от применения «Спутника V» были либо легкими, либо умеренными и длились в среднем не больше двух дней. При этом лучше всего прививку перенесли граждане старше 60 лет. Причем на них «Спутник» действовал гораздо легче, чем другие вакцины.

А случаев госпитализации вакцинированного или тем более смерти зафиксировано не было.

В основном после прививки люди чувствовали боль в месте укола, затем у них бывала головная боль и немного поднималась температура, а также была общая слабость. Опять же любопытно, что среди пациентов от 60 до 89 лет прививка вызывала побочные эффекты лишь в 44% случаев.

Исследователи отмечают, что полученные данные свидетельствуют о безопасности «Спутника V», а главное, его хорошую переносимость пожилыми людьми.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

А это 1 неделю назад
у всех кому за 60 или только у тех кто тяжелее карандаша ни чего не держал?
Игорь 3 недели назад
Да, это так. Мне 58 лет, кроме небольшой боли в месте укола два дня больше никаких побочек. На работе уже многие поводом переболели в разной форме. Тьфу-тьфу , ко мне зарза не пристает, а работаю я с людьми.
Аноним 3 недели назад
Побочка в 44% случаях?! Обалдеть,получается каждый 2й столкнулся с побочкой... Офигенное достижение
Владимир 3 недели назад
А сколько скончалось стариков после прививки, почему не сообщаете!!!!???????
Крокодилов. 3 недели назад ответ на комментарий Владимир
Видел как умирали не привитые старики на соседних койках, а вот привитых на этих самых больничных койках ни разу не встречал, пока сам там выкарабкивался и еле выполз. Сам я из категории 60+ и еще ни один из моего окружения от прививки , в страну "вечной охоты" не отправился! Берегите сердце и сосуды. Их болезни есть главный фактор смертности ,что до КОВИДА что при нем.
гость 3 недели назад ответ на комментарий Владимир
И сколько? А сколько непривитых? У меня есть данные,а у вас? Кстати в Сан-Марино не жалуются! Ещё тут кто-то употребил термин "побочка". "Аноним",самому не смешно считать побочкой ощущение места укола в течении дня и температуру повышенную два дня! И те ощущения всего у 44%?! Да,дружок,это достижение! И достижение офигенно!!!
Наталья 3 недели назад
На сколько правдивы слова экспертов,что люди с 1-й гр.крови могут ходить без масок?
Крокодилов 3 недели назад ответ на комментарий Наталья
Наталья!!! Все кто так утверждает называться экспертами не могут! Это шарлатаны! Маска безусловно это не 100% защита, "но кое где она порой" как в той песне поется, она ведет незримый бой с этой инфекцией, однако ничего абсолютно надежного в этом мире нет. На сегодняшний день, пока самая эффективная защита это вакцинация, но и она не 100% ная!!!
Н. 3 недели назад ответ на комментарий Наталья
Наталья, а они эксперты в какой области? люди с 1-й гр.крови могут ходить без масок и не заражаться новым вирусом? боже, сколько бреда..... очень хотелось бы показать данным "гениям" 2 документы: анализ крови на ее группу (1) и справку о перенесенном год назад заболевании....
Новости партнеров

Новости (Главное в России)