2021-07-12T21:30:19+10:00 2021-07-12T21:30:19+10:00

«Именно поэтому». Врач объяснил, почему все охотятся за вакциной «КовиВак»

Эту вакцину сейчас разбирают как горячие пирожки

12 июля 2021, 21:30

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | «Именно поэтому». Врач объяснил, почему все охотятся за вакциной «КовиВак»

Главный врач клиники академика Ройтберга Максим Терский объяснил, почему россияне сейчас буквально охотятся за вакциной от коронавируса «КовиВак», так что попасть на нее становится очень проблематично, сообщает PRIMPRESS.

Сейчас в России для граждан доступны три полноценные вакцины от COVID-19: это «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Но если первый можно найти без труда, то с доступностью двух остальных возникают проблемы.

Особенно большим спросом пользуется «КовиВак». Эта вакцина пока не дошла до всех регионов (в Приморье ее поставки только ожидаются), а в Москве на нее устроили настоящую охоту. Записаться на прививку до недавнего времени было нельзя, потому что партия препарата закончилась. И вот на днях вакцину все-таки привезли в столицу, но все дозы закончились буквально за один день. Граждане выстраивались в многочасовые очереди, чтобы привиться именно «КовиВаком» от центра имени Чумакова.

По словам врача, такой ажиотаж можно объяснить двумя причинами. Во-первых, многие россияне почему-то считают, что уже один укол этой вакцины даст организму полноценную защиту от коронавируса. Во-вторых, особенность производства вакцины заключается в том, что ее нельзя выпускать сразу большими партиями, поэтому она быстро заканчивается.

«Что касается преимуществ или недостатков препарата, то о них сложно сейчас сказать что-то определенное, поскольку вакцина находится еще в процессе клинических испытаний», – подчеркнул специалист.

При этом Максим Терский порекомендовал россиянам вакцинироваться от COVID любой доступной сейчас в регионе вакциной, поскольку только так можно защитить свой организм от инфекции.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

житель владивостока 2 недели назад
А во Владивосток ее когда нибудь привезут для народа.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)