2021-07-12T23:30:33+10:00 2021-07-12T23:30:33+10:00

«Может развиться». Минздрав раскрыл, как болеют COVID после прививки

С привитыми гражданами вирус ведет себя по-другому

12 июля 2021, 23:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Может развиться». Минздрав раскрыл, как болеют COVID после прививки

Главный специалист министерства здравоохранения РФ по инфекционным заболеваниям Владимир Чуланов рассказал о том, как протекает коронавирусная инфекция у тех граждан, которые прошли курс вакцинации от этой болезни, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, случаи заболевания COVID-19 среди россиян после прививки все-таки бывают. Чуланов подчеркнул, что «никто никогда не говорил», что вакцина сможет на 100% защитить человека от заражения инфекцией.

Но при этом случаев заболевания все-таки довольно немного. И если после вакцинации человек продолжить соблюдать меры предосторожности, в частности носить защитную маску, риск инфицирования будет сведен к нулю.

«Если человек не защищен барьерными средствами, он может столкнуться с вирусом, даже если вакцинирован», – подчеркнул специалист.

Он также добавил, что, даже если вирус проникнет в организм вакцинированного человека, он не вызовет там таких последствий, как бывает с непривитыми людьми. В «идеальном случае» вирус будет уничтожен прямо на входе иммунной системой организма.

«Или оно (заболевание. – Прим. ред.) может развиться в легкой форме: с обычными симптомами острой респираторной инфекции, быстро закончится и не вызовет никаких последствий», – отметил Чуланов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)