2021-07-13T20:30:33+10:00 2021-07-13T20:30:33+10:00

«К сожалению, люди не слышат». Врач сказала, почему сейчас лучше не делать прививку

Вакцинация в таком случае может только навредить

13 июля 2021, 20:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «К сожалению, люди не слышат». Врач сказала, почему сейчас лучше не делать прививку

Известный российский медик, главный врач Московской городской клинической больницы № 52 Марьяна Лысенко рассказала о том, почему сейчас многим россиянам лучше не делать прививку от коронавирусной инфекции, а отложить ее на потом, сообщает PRIMPRESS.

По словам врача, это связано с погодными условиями, которые сейчас сложились во многих российских регионах.

В частности, в центре России установилась аномальная жара. В Москве и других регионах температура бьет многолетние рекорды. Столбики термометров повышаются до 35 градусов и выше. При этом серьезная жара наступила на этой неделе и в Приморском крае. В отдельных районах региона температура будет повышаться до 40 градусов.

Лысенко подчеркнула, что во время столь высоких температур прививку от COVID-19 лучше не делать, поскольку это даст дополнительную нагрузку на организм, который и так страдает от жары.

«Мы даже прервались в периоде вакцинации, когда была сильная жара. К сожалению, люди не слышат, что в эти дни не стоит вакцинироваться», – поделилась она информацией в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

Врач добавила, что если человек все-таки решится на прививку в такие дни, то тогда лучше временно остаться дома и не выходить на прогулку под солнцем, а также исключить физическую нагрузку.

Ранее сообщалось, что главный терапевт Министерства здравоохранения России Оксана Драпкина рассказала, как можно получить медицинский отвод от вакцинации против новой коронавирусной инфекции. По ее словам, сделать это можно в нескольких случаях, и медотвод может быть как временным, так и пожизненным.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Бекчан 1 неделю назад
Все это правильно. Это - по-профессиональному. Прежде чем рекомендовать вакцинацию, врач должен убедиться как минимум в двух вещах - 1) насколко надёжно испытана вакцина; 2) убедиться в показаниях и противопоказаниях к вакцинации в отношении каждого конкретного пациента. Любая агитация со стороны медицинского сообщества должна заканчиваться этой двойной оговоркой. Массовость прививок - не самоцель. Тем более - когда речь идёт о вирусном заболевании. Сколько получится, пусть столько и получится. Главное - чтобы была вакцинация уместна в каждом случае. И профессионально это может определить только врач. А вот то, что Онищенко, как я узнал, упрекает врачей, якобы, за саботаж мероприятий по вакцинации, вот это уже не делает ему чести как врачу. Это заявление того, кто заинтересован выслужиться перед властью, а не сослужить службу населению, которому и должен служить врач.
Гость 1 неделю назад
Люди "не слышат", потому что им велено привиться до 15 июля, несмотря ни на что... О народе всё думают...
Лера 1 неделю назад
Ага, классно. Только с 15.07 с работы попрут
Изя 2 недели назад
Чисто Конкретный Запрет таки на Вакцинирование (не путать с ПРИВИВКОЙ)...
Я 2 недели назад
Это лучше госпоже Поповой, с ее 100% вакцинации рассказать, другим, которые обязали людей к 15 июля сделать прививку в принудительном порядке
Новости партнеров

Новости (Главное в России)