2021-07-13T21:45:23+10:00 2021-07-13T21:45:23+10:00

Россиян предупредили о подорожании продуктов, без которых не обходится ни одна семья

Негативный прогноз озвучили в Союзе потребителей

13 июля 2021, 21:45

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россиян предупредили о подорожании продуктов, без которых не обходится ни одна семья

Россиян предупредили о скором подорожании продуктов, без которых не обходится ни одна семья. Соответствующее заявление сделал глава Союза потребителей Петр Шелищ, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалиста, уже нынешней осенью в России подорожают все «незаменимые» продукты питания, которые регулярно в стране приобретает каждая семья.

Речь идет о сахаре, растительном масле, хлебе, а также о крупах и макаронах.

Шелищ объяснил, что рост цен идет в том числе потому, что на такие продукты не падает спрос со стороны покупателей.

«Единственное главное ограничение цен сегодня – спрос потребительский. Но, как всегда, дорожают больше всего те продукты, которые называются неэластичными, цены на которые неэластичны по спросу. Как ни повышай цену, люди все равно будут их покупать, потому что их нечем заменить», – отметил глава Союза потребителей.

Он добавил, что в настоящее время в России могут подешеветь только сезонные продукты, к числу которых относятся некоторые овощи и фрукты. Но все равно год от года и такие продукты повышаются в цене.

Чтобы добиться снижения стоимости продуктов в магазинах, необходимо заняться увеличением предложения на полках, заявил эксперт: «Нужно больше производить самим и не закрываться от конкуренции с импортом».

Ранее сообщалось, что специалисты Росконтроля озвучили список продуктов питания, которые подорожают в ближайшее время в России. Рост цен на морковь, картофель, свеклу, растительное масло и сахар уже произошел. Но продуктовая корзина продолжит дорожать, предсказывают эксперты.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)