2021-07-14T01:10:44+10:00 2021-07-14T01:10:44+10:00

«Деньги дают по заявлению». Пенсионерам рассказали о выплате 6500 рублей от СЗН

Такая поддержка носит единовременный характер

14 июля 2021, 01:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Деньги дают по заявлению». Пенсионерам рассказали о выплате 6500 рублей от СЗН

Российским пенсионерам рассказали о финансовой поддержке, которую можно получить от отделения социальной защиты населения (СЗН) в регионе. Такая выплата носит разовый характер. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, пожилые граждане могут адресно получить материальную меру поддержки от соцзащиты в случае нуждаемости. Размер такой выплаты разнится в зависимости от региона и может составлять от 3 до 6,5 тысячи рублей.

Выплата принимается на региональном уровне, всего такие меры поддержки существуют в 18 субъектах Федерации, уточнила Киреева.

Но для получения денег необходимо обратиться в отделение соцзащиты лично и подать заявление, поскольку выплата носит строго региональный характер.

«В регионах, в которых новые нормы начали свое действие, пенсионерам необходимо подавать заявление в органы соцзащиты. Для этого потребуется стандартный пакет документов: справка о размере пенсии, справка о составе семьи, справки о доходах семьи (при наличии), паспорт и заявление. В некоторых случаях могут запросить дополнительные сведения, в зависимости от норм назначения выплаты», – отметила Киреева.

Эксперт уточнила, что данная мера поддержки распространяется только на неработающих пенсионеров. Важно, чтобы у пожилого человека не было никаких официальных доходов, кроме страховой пенсии по старости. При этом пенсионер должен находиться в трудной жизненной ситуации, тогда по выплате смогут принять положительное решение.

Ранее сообщалось, что новую денежную выплату смогут получить российские пенсионеры. Размер разового пособия составит три тысячи рублей. При этом обращаться для получения денег никуда пожилым гражданам будет не нужно.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Николай 1 неделю назад
От 3 тыс до 6.5 ой как много, вот как заботится государство о пожилых людях. Если честно то на такие деньги можно несколько раз и в магазин сходить, особенно когда в семье все живут на одну пенсию бабушки или дедушки, потому что у остальных нет работы или маленькие дети. Вы посмотрите до чего государство довело своих пожилых граждан, которые уже начали копаться в помойке с целью найти что-нибудь съедобное и не умереть с голоду.вот до чего довели
Ольга 1 неделю назад
Надежда умирает последней. Я думаю, что государство поддержит нас, снимет эту кабалу с нас.
Светлана 1 неделю назад
На похороны?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)