2021-07-14T03:30:08+10:00 2021-07-14T03:30:08+10:00

Еще по 10 тыс. рублей. ПФР обратился к россиянам

Специалисты дали разъяснения появившейся информации

14 июля 2021, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Еще по 10 тыс. рублей. ПФР обратился к россиянам

Специалисты Пенсионного фонда России (ПФР) обратились к гражданам с разъяснением информации, которая появилась в Сети относительно «добавления» десяти тысяч рублей к новой единовременной выплате, сообщает PRIMPRESS.

Накануне различные интернет-источники начали распространять информацию о том, что в России якобы произошло увеличение единовременной денежной выплаты в размере десяти тысяч рублей на школьников. Напомним, что такую выплату будут давать семьям по поручению президента Владимира Путина в августе.

Размер разовой выплаты составляет 10 тысяч рублей. Однако источники утверждают, что многие родители смогут удвоить эту цифру, для этого достаточно подать новое заявление в ПФР. То есть, если верить данным сообщениям, семьям в августе могут выплатить уже по 20 тысяч рублей на каждого ребенка от 6 до 18 лет.

В ПФР тем временем заявили, что ничего не знают о таком «подарке» россиянам.

«Размер выплаты не менялся, это будет 10 тысяч рублей. Хочется подчеркнуть, что многим родителям заявление на пособие составлять будет не нужно, им уже разослали уведомления на госуслугах, достаточно просто проверить данные и отправить заявление. Сделать это можно будет с 15 июля, а перечислять средства начнем после 16 августа», – прокомментировали в фонде.

Там также отметили, что, возможно, источники перепутали данные. Ведь по 20 тысяч рублей действительно смогут получить некоторые семьи, но речь идет только о тех случаях, когда там воспитываются двое детей такого возраста.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Анатолий 2 недели назад
Жуликов хотите обмануть, все продумали за нас. Во, что превратятся 10 тыс к сентябрю? Правильно в пятерик, а то и меньше.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)