2021-07-14T20:30:24+10:00 2021-07-14T20:30:24+10:00

«Ни в коем случае»: Минздрав выпустил новое предупреждение по прививкам от COVID

Россиянам ответили на один из волнующих вопросов

14 июля 2021, 20:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Ни в коем случае»: Минздрав выпустил новое предупреждение по прививкам от COVID

Министерство здравоохранения России выпустило новые разъяснения для граждан относительно вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Российскую газету».

В частности, в Минздраве остановились на теме антител после прививки, которая волнует очень многих россиян. Специалисты подчеркнули, что проверять уровень антител к вирусу не нужно ни до самой вакцинации, ни после нее. Сейчас важно пройти курс вакцинации вне зависимости от уровня антител, который присутствует в организме человека.

Как уточнили в ведомстве, такую же позицию занимает и Всемирная организация здравоохранения.

«Это связано с тем, что в настоящий момент не существует утвержденного маркера (определенного защитного уровня антител), который бы надежно предсказывал профилактическую эффективность вакцин. Работы по установлению такого параметра находятся в стадии исследований и пока не приняты, в том числе ВОЗ», – отметили в Минздраве.

Там также подчеркнули, что ревакцинацию препаратом можно проходить через полгода, опять же сдавать анализ на антитела при этом нет никакого смысла. Вирус с момента его появления серьезно изменился, а потому новая прививка через полгода даст более значительную защиту организму, сказали в ведомстве.

Но чего точно нельзя делать ни в коем случае, так это вводить себе сразу три вакцины от коронавируса. Это может нанести серьезный вред организму. А для ревакцинации можно использовать любую из вакцин, которая сейчас доступна в России, резюмировали в Минздраве.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

житель 1 неделю назад
Это очень поучительная история о том, когда вранье на вранье и враньем погоняет раскручено до такой невообразимой степени, что со стороны все это выглядит полным трэшем, сюром, идиократией и потерей в обществе какого либо здравого смысла. В числе ответственных за принятие решений отнюдь не эксперты и специалисты дела, а торгаши, номенклатурщики, демагоги и проходимцы.
баба яга 1 неделю назад
А кому верить?Если было сказано.что при присутствии антител.вакцинироваться нельзя! И что делать?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)