2021-07-14T21:35:10+10:00 2021-07-14T21:35:10+10:00

«Стоит задуматься». Врачи рассказали о реакции организма на прививку от COVID

По-разному могут влиять первый и второй уколы

14 июля 2021, 21:35

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Стоит задуматься». Врачи рассказали о реакции организма на прививку от COVID

Врачи-терапевты различных клиник рассказали о реакции организма на вакцину от новой коронавирусной инфекции. По словам специалистов, в некоторых случаях стоит задуматься о введении второй дозы, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на URA.ru.

Так, терапевт Виктор Лишин рассказал, что вторая доза вакцины, как правило, приводит к возникновению большего количества побочных эффектов, чем первая.

«Реакция может отсутствовать на первый компонент, но активно проявиться от второго», – объяснил врач.

По его словам, происходящее после прививки пациенты описывают как грипп. То есть чаще всего у человека повышается температура тела, у него фиксируется сильная слабость, может быть недомогание.

В свою очередь терапевт широкого профиля Татьяна Романенко заявила, что такая реакция вполне объяснима, поскольку так организм реагирует не на саму вакцину, а на введенный в него вирус. Таким образом вырабатывается иммунитет к инфекции.

При этом врач предупредила, что если после первой дозы у человека были серьезные последствия, например, температура была выше 39 градусов, то второй укол, возможно, делать не стоит.

«Если после первого компонента происходит сильно выраженная реакция, температура поднимается выше 39 градусов, тогда стоит подумать о целесообразности второго этапа вакцинации», – отметила Романенко.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)