2021-07-15T03:00:48+10:00 2021-07-15T03:00:48+10:00

«Снести однозначно»: мэрия Владивостока приняла решение по центру города

В знаковом месте столицы грядут серьезные изменения

15 июля 2021, 03:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Снести однозначно»: мэрия Владивостока приняла решение по центру города

Администрация Владивостока приняла окончательное решение снести надземный пешеходный переход, расположенный в центре города недалеко от Семеновской площади, сообщает PRIMPRESS.

Данное строение уже давно стало притчей во языцех для жителей Владивостока. Переход закрыт и заброшен уже много лет, из-за чего пешеходы вынуждены перебегать дорогу в неположенном месте.

Не так давно общественники обратились в администрацию города с просьбой снести переход, и в итоге получили положительный ответ.

В мэрии заявили, что по результатам экспертизы объект признан предаварийным и ремонту не подлежит, поэтому сейчас готовится техзадание на демонтаж этой конструкции. А вместо него на дороге нарисуют зебру и установят светофор: пешеходы наконец смогут переходить дорогу в том месте «легально».

«Подготавливается техническое задание на проект демонтажа данного надземного перехода и организации взамен него наземного пешеходного перехода со светофорным объектом, оборудованным принудительной кнопкой вызова, реагирующей на интервал движения и количество автотранспорта в потоке. Для проведения демонтажных работ необходима разработка проекта демонтажа надземного перехода», – говорится в письме за подписью заместителя главы администрации Владивостока – начальника управления дорог и благоустройства Николая Зайцева.

Отмечается, что новый пешеходный переход появится там уже в ближайшие дни. А снос надземной конструкции будет произведен позднее.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

serg 2 недели назад
На снос этого перехода уйдет уйма денег, сколько ещё украдут. Так пускай стоит, кому он мешает, а переход есть рядом вполне нормальный.
Приморец 2 недели назад
Вся Семеновская встанет,пробки будут на перекрестке.Поток людей и машин в этом месте очень большой,поэтому переход нужен,но лучше подземный.
Dvaukha 2 недели назад
Заодно снести и это убожество Клевер-хаус!
Cot 2 недели назад
Согласно ГОСТа пешеходные переходы через автомобильные дороги в населенных пунктах располагают на расстояние не менее 200 метров не более 300 метров а там 250 метров.
Глеб Власов 2 недели назад
Давно пора не Снести здравствуйте ещё и сам торговый центр и вернуть Клумбу со слониками.
Аноним 2 недели назад
он там очень нужен, ниже кстати можно убрать, и сделать переход именно в этом месте
Антон 2 недели назад
Вообще то пешеходный переход и светофор там имеется в 20 метрах. Людям лень идти в такую даль. Не нужен там новый переход.
Костян 2 недели назад
Там ниже на 20 метров есть "зебра" и светофор. Зачем плодить сущности? Чтоб пробок было больше?
Новости партнеров

Новости (Общество)