2021-07-15T04:30:20+10:00 2021-07-15T04:30:20+10:00

«Один раз в пять лет». Пенсионерам 55/60 лет дадут новую выплату от ПФР

На получение средства смогут рассчитывать многие пожилые граждане

15 июля 2021, 04:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Один раз в пять лет». Пенсионерам 55/60 лет дадут новую выплату от ПФР

Новую денежную выплату от Пенсионного фонда России в этом году смогут получить многие пожилые граждане. Такие средства выдаются один раз в пять лет, а потому на выплату смогут рассчитывать только те пенсионеры, которые в последний раз обращались за ней до 2016 года, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в ПФР, на выплату в 2021 году могут рассчитывать те пожилые граждане, которые являются участниками программы государственного софинансирования пенсий.

Деньги будут выдавать гражданам, которые достигли показателя пенсионного возраста в соответствии с прежними правилами законодательства РФ. То есть это женщины от 55 лет и мужчины от 60 лет. При этом на выплату смогут рассчитывать и другие россияне, не достигшие указанного возраста, но при условии, если им назначается досрочная страховая пенсия по старости.

Также выплату дадут пенсионерам из числа участников программы, которые в последний раз получали средства до 2016 года.

Размер такой выплаты будет индивидуален для каждого человека. Дело в том, что по условиям программы гражданин отчисляет в ПФР взносы ежегодно. Если их размер составляет от 2 до 12 тысяч рублей, государство удваивает сумму. Если же денег больше, прибавки от государства можно не ждать.

В ПФР уточнили, что для получения выплаты нужно зайти в свой личный кабинет на сайте фонда и подать там заявление. Приходить в территориальное отделение ведомства при этом или звонить туда вовсе необязательно.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)