2021-07-15T07:30:51+10:00 2021-07-15T07:30:51+10:00

«Пожалуйста, остановитесь». В ВОЗ сделали заявление о вакцинации от COVID

Специалисты подчеркнули, что это «опасная тенденция»

15 июля 2021, 07:30

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | «Пожалуйста, остановитесь». В ВОЗ сделали заявление о вакцинации от COVID

Представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сделали новое заявление о ходе вакцинации против коронавирусной инфекции. Специалисты сказали, что делать опасно, сообщает PRIMPRESS.

Как отметили в ВОЗ, всем странам мира пока необходимо отказаться от идеи ревакцинации от COVID-19.

Замглавы ВОЗ Сумия Сваминатан подчеркнула, что вопрос о необходимости ревакцинации должен решаться на основе научных данных, а не на заявлениях «компаний, которые говорят, что необходима третья доза».

По ее словам, полного курса вакцинации достаточно, чтобы обеспечить для организма надежную защиту от инфекции. При этом от новых штаммов коронавируса существующие вакцины тоже защищают человека. Привитые могут заболеть, но заболевание будет протекать в легкой форме.

Особое внимание ВОЗ уделяет теме ревакцинации другим препаратом. Специалисты заявили, что делать третий укол новой вакциной, не той, которую человек использовал изначально, попросту опасно.

«Если вы хотите сделать третью дозу другой вакциной, пожалуйста, остановитесь», – отметили в организации.

При этом в России сейчас рекомендуют проходить ревакцинацию через полгода после болезни или после прививки. Минздрав заявляет, что третий укол можно делать любым препаратом, который зарегистрирован в нашей стране.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сергей 2 недели назад
Дааа шизофрению остановить трудно, её надо лечить
НК 2 недели назад
Как можно остановиться? Как можно прервать поток денег в карманы "спасителей" - голиковой, мурашки, собянина сраковой, поповой, гинцбурга и других. Нет, кричат они ежедневные вакцинации.
гость 2 недели назад
Элементарно - это бизнес! Всех посадить на вакцину, которая в последующем времени будет платной. Уже сейчас окупила все затраты на изготовление, выделено было миллиарды рублей.
65 2 недели назад
прямой эфир\ воз - это добро или зло для России?\....круглый стол, на ютубе, от 11мая, на канале Марии Ш. - смотрите изучайте...
гость 2 недели назад
Ещё "день" назад так дружно хаяли все обращения ВОЗ о необходимости вакцинации,а тут вдруг такое безраздельное "доверие"! Как все быстро меняется.
Смешной 2 недели назад
И чем больше будет нагнетаться этот психоз, тем больше люди будут уклоняться от вакцинации. Потому что наша власть уже доказала, что ей нет доверия.
гость 2 недели назад ответ на комментарий Смешной
А вы действительно смешной. Причем здесь Наша власть и Минздрав?? Это же обращение ВОЗ! Для тех,кто "на танках" расшифрую:ВОЗ-это Всемирная Организация Здравоохранения! Что касается инфы о рекомендациях у нас по ревакцинации и о третьем уколе,так это отсебятина Примпресса. Может где-то и звучало на уровне "одна баба сказала" или чьих-то личных рассуждений,но не более того.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)