2021-07-15T09:50:36+10:00 2021-07-15T09:50:36+10:00

В Приморье утверждены новые требования к кандидатам на должность бизнес-омбудсмена

Законопроект был принят в трех чтениях

15 июля 2021, 09:50

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | В Приморье утверждены новые требования к кандидатам на должность бизнес-омбудсмена

В Приморском крае утверждены новые требования к кандидатам на должность бизнес-омбудсмена, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

На внеочередном заседании регионального парламента в трех чтениях принят законопроект, не позволяющий уполномоченному по защите прав предпринимателей в Приморском крае иметь иностранное гражданство.

Председатель комитета по экономической политике и собственности Сергей Ищенко пояснил, что на основе новелл федеральной нормативно-правовой базы были подготовлены изменения в краевой закон об уполномоченном по защите прав предпринимателей.

Федеральным законом от 30 апреля 2021 года № 116-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» уточнены ограничения для лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, должности государственной и муниципальной службы, в связи с наличием гражданства (подданства) иностранного государства. В том числе новым положением, устанавливающим ранее отсутствующие в законодательстве требования к кандидатам на должность бизнес-омбудсмена в регионах, дополнен Федеральный закон от 7 мая 2013 года № 78-ФЗ «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации».

Бизнес-омбудсменом согласно этим изменениям может быть назначен гражданин Российской Федерации, постоянно проживающий на территории Российской Федерации и не имеющий гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство за рубежом.

В числе предъявляемых к уполномоченному по защите прав предпринимателей требований также остаются наличие высшего образования и возраст старше 30 лет.

«Подготовленный комитетом по экономической политике и собственности законопроект вносит соответствующие изменения в статьи 3, 4 и 6 краевого закона об уполномоченном по защите прав предпринимателей, содержащие отсылочные к федеральному законодательству нормы», – сообщил Сергей Ищенко.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)