2021-07-15T19:30:14+10:00 2021-07-15T19:30:14+10:00

Опасно для здоровья. Роскачество назвало три марки кефира, которые лучше не покупать

Выпив такой продукт, можно получить серьезные проблемы

15 июля 2021, 19:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Опасно для здоровья. Роскачество назвало три марки кефира, которые лучше не покупать

Роскачество провело исследование популярных марок кефира, представленных на российском рынке, и назвало те, которые лучше не покупать из-за допущенных там нарушений, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что специалисты проверили кефир семи торговых марок. Это «Буренкино», «Лента», «Молочное царство», «Простоквашино», «Каждый день», «То, что надо!» и Parmalat.

Каждый образец был отправлен в лабораторию, где эксперты проверили их по 35 различным показателям, которые должны гарантировать безопасность и качество продукции.

В итоге «обнулен» оказался рейтинг у трех марок. Это «То, что надо!», «Молочное царство» и «Буренкино». В таком кефире были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а также плесень. Пить такой кефир небезопасно даже взрослым, что уж говорить о детях.

Также в представленных образцах специалисты выявили и другие нарушения. В кефире был привкус пастеризации, которого быть не должно, также на упаковке обнаружили недостоверную маркировку.

Информация о результатах исследования передана в Роспотребнадзор, а также торговым сетям и самим производителям, которые должны немедленно устранить нарушения.

Среди исследованных марок безопасными и качественными был признан кефир «Простоквашино», «Каждый день», «Лента» и Parmalat. «Этот кефир безопасный и сделан из качественного молока, в нем нет крахмала, сухого молока и растительных жиров», – отмечается в сообщении.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)