2021-07-16T03:30:35+10:00 2021-07-16T03:30:35+10:00

«Возмещение утраченного». Мишустин вводит новую выплату пенсионерам

Россияне смогут получить компенсацию потерянных доходов

16 июля 2021, 03:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Возмещение утраченного». Мишустин вводит новую выплату пенсионерам

Новую денежную выплату смогут получить в России граждане, у которых имеются пенсионные накопления. Соответствующий законопроект анонсировал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщает PRIMPRESS.

По словам премьер-министра, новый закон защитит граждан, у которых есть пенсионные накопления в ПФР или любом негосударственном пенсионном фонде.

В настоящее время россияне имеют право переводить средства своих накоплений из одного НПФ в другой или же в ПФР и обратно. Однако если это сделать чаще, чем один раз в пять лет, человек потеряет доходы от процентов таких накоплений.

Новый закон позволит избежать этой несправедливости, фактически добавив обладателям накоплений новые денежные суммы на счетах.

Мишустин отметил, что необходимо защитить пенсионеров от действий «недобросовестных страховщиков».

«Теперь пострадавшие смогут не просто оспорить действия страховщиков в суде, но и добиться возмещения утраченных доходов. В законопроекте предусмотрен порядок передачи средств и процентов за их неправомерное использование», – сказал он на заседании правительства.

Новая мера позволит защитить россиянам свои пенсии и после выхода на заслуженный отдых получить уже больше денег за счет новой доплаты.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)