2021-07-16T04:00:45+10:00 2021-07-16T04:00:45+10:00

Врач раскрыла, сколько привитых лежит в ковидном госпитале Владивостока

Этот вопрос сейчас волнует едва ли не всех приморцев

16 июля 2021, 04:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Врач раскрыла, сколько привитых лежит в ковидном госпитале Владивостока

Главный врач дальзаводской больницы Владивостока, перепрофилированной в один из крупнейших в Приморье ковидных госпиталей, Елена Новицкая рассказала, сколько среди пациентов клиники привитых от коронавируса граждан, сообщает PRIMPRESS.

По словам врача, сегодня в эту больницу поступает совершенно незначительное число людей, которые прошли полный курс вакцинации от коронавирусной инфекции. Речь идет о единицах граждан.

При этом в реанимации таких пациентов «вообще нет».

Новицкая подчеркнула, что прививка дает надежную защиту организма от COVID-19. Организм после вакцинации уже готов к встрече с вирусной инвазией за счет выработанных антител.

«И если вакцинированный человек заболеет, то все будет протекать, скорее всего, в более легкой форме или бессимптомно», – отметила врач, слова которой цитирует VL.ru.

Новицкая добавила, что не стала бы связывать активный процесс вакцинации с третьей волной коронавируса в России, поскольку прививки начали делать еще в январе, а вспышка заболеваемости случилась в конце мая. Также врач уточнила, что привитых людей нет и на аппаратах ИВЛ. Зато наблюдается в целом ухудшение течение ковида у тех, кто не сделал прививку.

«Мы видим увеличение количества тяжелых пациентов, нуждающихся в кислородной поддержке, молодых пациентов – 23-, 32-, 40- и 50-летнего возраста. Их больше, чем в первую волну», – реюмировала специалист.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

надежда 3 месяца назад
В январе прививки делали еденицы!сейчас миллионы поэтому и столько заражений !и не надо людям врать болеют очень много привитыъ!
Пётр 3 месяца назад
Правду никто не скажет! Многие на этой теме уже не одну ипотеку выплатили, которые брали на 20 лет. Выводы делайте сами.
Правда 3 месяца назад
Депутаты у нас говорят только правду.... Елена Валерьевна Новицкая: Приморское региональное отделение Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Заместитель председателя Думы города Владивостока
Аноним 3 месяца назад
вот да, пока врачам платят все эти надбавки за ковид, ковид не кончится
Опер 3 месяца назад
По другому она не скажет. Если она скажет правду ее выгонят с работы на второй день
Чел 3 месяца назад
На каждого человека вакцина имеет разный эффект , кто себя чувствует хорошо . Кто-то плохо , у кого-то побочные явления ( выбор за каждым свой )
Михаил 3 месяца назад
Так всё таки сколько?
Новости партнеров

Новости (Здоровье)