2021-07-16T05:30:04+10:00 2021-07-16T05:30:04+10:00

«Каждый там бывает»: Роспотребнадзор сказал, где заражаются индийским штаммом

На эти места приходится больше всего случаев

16 июля 2021, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Каждый там бывает»: Роспотребнадзор сказал, где заражаются индийским штаммом

Специалисты Роспотребнадзора озвучили цифры статистики, где чаще всего граждане заражаются новым штаммом коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что чаще всего случаи инфицирования индийским штаммом коронавируса фиксируются в общественных местах. Причем речь идет в основном о продуктовых и других магазинах, а также о кафе и ресторанах. На такие места приходится 38,1% заражений COVID-19.

На втором месте находится домашний очаг. Порядка 24,8% случаев заражения было зафиксировано в семье при контакте с больными родственниками (или даже с теми, кто не подозревал, что уже заражен).

Ещ 18,6% заражений происходит на рабочем месте, отмечают в Роспотребнадзоре.

Ранее специалисты рассказали, какая возрастная группа россиян сейчас находится в наиболее уязвимой позиции перед новым штаммом коронавирусной инфекции. Информацию озвучил эпидемиолог Роспотребнадзора, доктор медицинских наук Александр Горелов. По его словам, индийский вариант коронавируса, или штамм «дельта», является более агрессивным и опасным, нежели предыдущие мутации.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Зверь 666 2 недели назад
Коронавирус передается через... телевизор.
Виктор 2 недели назад
Какая разница где заражаются. Нефиг по заграницам летать и привозить оттуда заразу, а мы не в лесу живем, а в обществе, в больших городах. И то, сколько процентов заразились в супермаркете, а сколько в театре и парикмахерской не имеет никакого значения.
Заноз 2 недели назад
Лихо обошли общественный транспорт. На 49 маршрут вместо больших автобусов выпустили маленькие и тесные душегубки, вот где рассадник.
гость 2 недели назад ответ на комментарий Заноз
И вы и ник "Виктор" "лихо обошли"(цит.) всех антипрививочников и тех,кто не соблюдает минимальные ограничения,жизненно необходимые в период эпидемии(пандемии).
Просто 2 недели назад ответ на комментарий гость
У вас походу ковид головного мозга
Фома 2 недели назад ответ на комментарий Просто
да это пёс ковидный, гавкающий за подачку
Новости партнеров

Новости (Главное в России)