2021-07-16T19:30:37+10:00 2021-07-16T19:30:37+10:00

В Госдуме одобрили нестандартный локдаун из-за COVID в России

В последние дни фиксируется рекордный уровень смертности

16 июля 2021, 19:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Госдуме одобрили нестандартный локдаун из-за COVID в России

В Госдуме одобрили возможное введение нового локдауна из-за роста заболеваемости коронавирусом в России. Но в таком случае ограничения будут не такими, как было весной 2020 года. Об этом заявил заместитель председателя думского комитета по охране здоровья Николай Говорин, сообщает PRIMPRESS.

Так он оценил предложение главы партии «Яблоко» Николая Рыбакова. Тот направил письмо в адрес президента РФ Владимира Путина с просьбой ввести новый локдаун в нашей стране сроком на несколько недель, чтобы затормозить распространение коронавирусной инфекции.

Отметим, что в России несколько суток подряд фиксируются рекорды смертности от COVID-19: каждый день от новой болезни умирает более 700 человек.

Рыбаков предложил ввести на две недели режим оплачиваемых нерабочих дней с возможностью его продления еще на неделю. При этом оплачивать зарплату гражданам должно государство, а не предприятия, уверен политик, поскольку в противном случае бизнес может серьезно пострадать.

Как отметили в Госдуме, в случае ухудшения ситуации с коронавирусом в России новый локдаун действительно сможет помочь, но тогда это будут уже не такие ограничения, которые вводились весной 2020 года, поскольку «посадить всех по домам – это не мера».

«Если случится критическая ситуация, то локдаун будет умным, так сказать», – подчеркнул Говорин.

Он добавил, что, как правило, вопрос ограничений решают губернаторы на уровне своих регионов. Например, не так давно локдаун был введен в Бурятии, что помогло улучшить ситуацию в больницах.

«Сейчас эпидемиологи имеют уже достаточный опыт, чтобы быть экспертами и знать, какие меры реально могут помочь», – добавил парламентарий.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

гость 1 неделю назад
Этому Рыбакову и его партии,также как и другим партийным объединениям сначала надо было, ещё позавчера ,обратиться к гражданам России с призывом пунктуально соблюдать рекомендуемые медиками правила поведения в пандемию. В частности масочный режим, не организовывать массовые мероприятия и не участвовать в них. Призвать также к участию в вакцинации. А уж после обращаться к президенту. Вместо этого он перекладывает свое бездействие на власть. Дескать пусть власть объявит локдаун и принимает все "шишки" от населения на себя,с "мы"- инициаторы понаблюдаем со стороны,а в случае чего всегда скажем:"А мы говорили..." Болтуны.
Изя 1 неделю назад ответ на комментарий гость
Правительство РФ ведет себя, как собака на сене - НЕ ОБЬЯВЛЯЕТ ЧС (ЭТО ЖЕ ДОП. ФИНАНСИРОВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ) и ПРИЗЫВАЕТ ВАКЦИНИРОВАТЬСЯ НЕ ПРОВЕРЕННОЙ ВАКЦИНОЙ - бросает Народ в трудную годину один на один с Короной без РЕАЛЬНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ПОДДЕРЖКИ. К примеру, правительство Германии выделило 37% от ВВП на ВЫПЛАТЫ СВОЕМУ НАРОДУ, а Правительство РФ - только 4% от ВВП. Почувствуйте разницу...
Новости партнеров

Новости (Главное в России)