2021-07-16T22:45:49+10:00 2021-07-16T22:45:49+10:00

Глава ПФР объяснил, почему работающим пенсионерам не вернут индексацию пенсий

Рассчитывать на прибавку работающим не стоит

16 июля 2021, 22:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Глава ПФР объяснил, почему работающим пенсионерам не вернут индексацию пенсий

Председатель правления Пенсионного фонда России Андрей Кигим объяснил, почему работающим пенсионерам в стране не стоит рассчитывать на возвращение прибавки к пенсии, во всяком случае в ближайшие годы, сообщает PRIMPRESS.

Заявление главы ПФР прозвучало на заседании Российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям. Ведомство представило данные о бюджете фонда на ближайшие несколько лет. В документе указываются средние ожидающиеся размеры страховых и социальных пенсий.

Рост пенсий должен произойти за счет готовящихся индексаций. Однако в проекте бюджета ни слова о работающих пенсионерах.

Этот момент возмутил представителей профсоюзов.

«Если мы не закладываем индексацию пенсий работающим пенсионерам, то такой бюджет принят быть не может. В соответствии с новыми поправками к Конституции, 75-й статьей, всем пенсионерам РФ должна быть проиндексирована пенсия. Получается, что все граждане РФ равны в обязанности уплачивать страховые взносы, а как получать возмещение, то мы разные?» – возмутился глава Росуглепрофа Иван Мохначук.

Андрей Кигим на это ответил, что действительно, работающим пенсионерам не стоит рассчитывать на возвращение индексации выплат по одной простой причине.

«Бюджет рассчитывается в соответствии с действующим законодательством», – отметил глава ПФР.

По его словам, в законодательстве вопрос индексации пенсий работающим решен однозначно: она заморожена. А потому ПФР не может закладывать такие расходы в бюджет.

Напомним, что пенсии работающих пожилых граждан в России не индексируются с 2016 года, согласно принятому закону. Получить полагающуюся прибавку к пенсии пенсионеры могут лишь после увольнения. При этом потом, даже после нового трудоустройства индексацию у них не отберут. Тем не менее многие работающие граждане сейчас лишены ежегодного повышения выплат, что создает социальную несправедливость.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

гарри гер 2 недели назад
ждут, пока ВВп команду не даст.....
Новости партнеров

Новости (Главное в России)