2021-07-16T23:40:07+10:00 2021-07-16T23:40:07+10:00

«Мы вынуждены». Правительство сделало заявление по обязательной вакцинации от COVID

Эксперты требуют привить все взрослое население РФ

16 июля 2021, 23:40

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Мы вынуждены». Правительство сделало заявление по обязательной вакцинации от COVID

Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова, отвечающая за блок здравоохранения, сделала новое заявление по теме обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции в стране, сообщает PRIMPRESS.

Чиновница держала ответ перед профсоюзами и промышленниками на заседании Российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям.

Представители ФНПР и РСПП выступили за то, чтобы население делало прививки, особенно это касается трудящихся. При этом общественники призвали правительство принять решение об обязательной вакцинации всего взрослого населения России, за исключением тех, кому вакцину нельзя вводить по медицинским показаниям.

Только так можно будет остановить пандемию, уверены эксперты.

Однако в правительстве заявили, что не все так просто. По словам Голиковой, кабинет министров вроде бы и рад был бы объявить обязательную вакцинацию от COVID-19 в стране, но на это у аппарата просто нет полномочий. Оказалось, что во всем виновата Госдума.

«Правительство РФ внесло в Госдуму закон о национальном календаре профилактических прививок, чтобы внести в него прививку от ковида. Госдума закон не поддержала. Она его оставила принятым в первом чтении и ушла на каникулы. В результате у правительства отсутствуют полномочия по введению обязательности на территории всей страны или по категориям», – объяснила Голикова.

Также она добавила, что в таких условиях правительство вынуждено прибегать к другим аспектам закона.

«Мы вынуждены руководствоваться законом об иммунопрофилактике инфекционных болезней, где право вводить обязательную вакцинацию – по предложению главных санитарных врачей субъектов РФ. Мы пошли по этому пути, решения такие принимаются», – ответила вице-премьер.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Юрий 1 неделю назад
Примпресс, синоптики что говорят по этому поводу?
Primorskiy 1 неделю назад
себе то уже похоже вкололи, вон, как прёт то )))
Новости партнеров

Новости (Главное в России)