2021-07-18T05:30:28+10:00 2021-07-18T05:30:28+10:00

«Могут писать заявление». Есть пенсионеры, которые еще не получили 5000 рублей от ПФР

Теперь им нужно подать заявление для получения денег

18 июля 2021, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Могут писать заявление». Есть пенсионеры, которые еще не получили 5000 рублей от ПФР

В России еще остались пенсионеры, которые не получили положенную им единовременную денежную выплату в размере пяти тысячи рублей. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, данная разовая выплата была введена в России федеральным законом для получателей страховой пенсии.

Большая часть пенсионеров получила деньги еще несколько лет назад, поскольку пять тысяч рублей были предназначены для того, чтобы нивелировать последствия инфляции.

Однако, как выяснилось, из-за того, что «появились дополнительные тонкости», деньги получили не все пожилые граждане. Теперь таким пенсионерам придется писать заявление на назначение таких средств.

«Есть одно условие, чтобы гражданин имел право на получение выплаты, – по состоянию на 31 декабря являться получателем пенсии. Эти средства не являются дополнительной помощью, а идут в счет компенсации за отсутствие индексации пенсии в 2017 году», – объяснила Киреева.

Впрочем, по ее словам, такая выплата теперь уже точно не сможет компенсировать последствия инфляции, поскольку в этом году она в России будет рекордной. И в итоге пять тысяч рублей четыре года назад и сейчас воспринимаются совсем по-другому, резюмирует эксперт.

Ранее сообщалось, что российским пенсионерам рассказали о финансовой поддержке, которую можно получить от отделения социальной защиты населения (СЗН) в регионе. Такая выплата носит разовый характер.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Зоя 1 неделю назад
Ох, хватит уже издеватца.Ну сколько можно то.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)