2021-07-20T06:30:11+10:00 2021-07-20T06:30:11+10:00

Глава ГИБДД назвал новую причину лишения прав на 18 месяцев

Об этом важно знать каждому автомобилисту

20 июля 2021, 06:30

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | Глава ГИБДД назвал новую причину лишения прав на 18 месяцев

Глава Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) России Михаил Черников рассказал о причине лишения водительского удостоверения, о которой знают немногие автомобилисты, сообщает PRIMPRESS.

Глава ведомства поведал об этом, отвечая на вопрос одного из водителей.

Мужчина рассказал, что зимой его машина провалилась в водосточную канаву, которую не было видно под снегом. В результате оказался поврежден забор частного дома. Водитель не обнаружил никого ни в доме, ни рядом с ним, поэтому уехал.

Однако через три месяца мужчине позвонила женщина, представившаяся хозяйкой дома, и заявила, что он скрылся с места ДТП, а потому его лишат прав, если он не оплатит ремонт забора.

Водитель заявил, что впервые слышит, что повреждение забора можно считать за дорожную аварию. Однако Черников на это сказал, что это действительно ДТП. И действовать нужно было именно исходя из этого. А поскольку водитель покинул место происшествия, женщина имеет право обратиться в полицию.

«По результатам рассмотрения вы можете быть привлечены к ответственности по части 2 статьи 12.27 за оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся, в виде лишения права управления ТС на срок от одного года до полутора лет или административного ареста на срок до 15 суток», – отметил глава ГИБДД.

Впрочем, добавил он, в таком случае можно урегулировать ситуацию в досудебном порядке.

«Поскольку законодательство допускает возможность не привлекать сотрудников полиции к оформлению документов о ДТП, в котором вред причинен только имуществу, полагаю разумным урегулировать с собственником забора вопрос о компенсации его восстановления и возмещении других связанных затрат», – добавил Черников.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)