2021-07-19T12:30:06+10:00 2021-07-19T12:30:06+10:00

Во Владивостоке начался ремонт Университетской набережной на острове Русском

Реконструкция пирса, новая брусчатка и чистая береговая линия – специалисты рассказали, что будет ждать горожан

19 июля 2021, 12:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Во Владивостоке начался ремонт Университетской набережной на острове Русском

На Университетской набережной приморской столицы начался ежегодный ремонт, ответственность за него легла на плечи Дирекции общественных пространств Владивостока. Здесь активно ведутся работы по благоустройству и реконструкции разрушенных за год объектов. Специалисты полностью заменят брусчатку, очистят и перекрасят пирс, а также приведут в порядок прибрежную зону, сообщает PRIMPRESS.

Косметический ремонт на Университетской набережной проходит ежегодно, износ покрытий, погодные условия и другие факторы влияют на ее внешний вид. На этот раз территория не просто будет отремонтирована, но и приобретет некоторые изменения.
Руководитель Дирекции общественных пространств Владивостока Салават Галиев рассказал, что на набережной ДВФУ появятся новые и интересные элементы для зоны отдыха.

«Работы планируются на всей территории набережной ДВФУ, в него включен ремонт брусчатки, пешеходных зон, мостов, очистных сооружений, водоотводов и пирса. Еще до начала проекта на набережную несколько раз приезжали специалисты, которые делали оценку, составляли акты скрытых и внешних работ. Конечно, после тяжелых погодных условий территория находилась в плачевном состоянии. И пешие зоны, и мосты, и многие другие части набережной подмыло, поэтому было принято решение в кратчайшие сроки все исправить, чтобы и жителям, и гостям Владивостока было комфортно тут находиться. Ремонт основательный, и мы верим, что после наших работ капитальных вложений в ближайшие годы не потребуется. Гарантийный срок составляет три года, и, конечно, если что-то выйдет из строя в этот период, то будет ремонтироваться, но наша команда старается все делать на совесть, чтобы красота радовала гостей набережной очень долго», – рассказал руководитель.

Он добавил, что построенные к ВЭФ-2021 павильоны также станут площадками для открытых мероприятий и проведения досуга.

«Помимо того что мы предусмотрели небольшие изменения в целом по пространству, планируется в дальнейшем использовать павильоны, которые строятся к Восточному экономическому форуму, для развлечения горожан. Им придадут функционал и сделают круглогодичными. Для комфорта гостей и жителей города набережную планируется дополнить детскими и спортивными площадками, поставить кафе и предусмотреть места для отдыха, например лежаки», – отметил Салават Галиев.

В этом году подрядчиков отбирали тщательно, учитывая опыт и качество работ. Бюджет на исполнение составил 40 млн рублей.

Территория уже огорожена, демонтирована часть брусчатки, также готовятся участки для ее перекладки. Подготавливают и территорию для реконструкции пирса, его покраски. Как отметил Александр Курганов, представитель компании-субподрядчика ООО «Атлант», на данный момент в строительстве задействовано около 20 человек: 15 человек трудятся на одном участке, на другом – 5, но к концу этой недели людей добавится, в общей сложности будет 30-35 работников.

«Примерно 10% работ уже выполнено, идем по графику, все планируем сдать вовремя. Даже погода с нами заодно. Этот объект не сложнее других. Да, трудности всегда возникают, и этого не избежать. Но мы чувствуем ответственность перед жителями Владивостока, а наш опыт позволяет делать работу качественно. Обе компании местные и тесно знакомы с особенностями Приморья, поэтому мы стараемся делать как для себя. Я сам с семьей часто гуляю тут и прекрасно понимаю, чего не хватает для комфортного отдыха», – подытожил Александр Курганов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Мультимедиа