2021-07-20T03:30:25+10:00 2021-07-20T03:30:25+10:00

«Худшее еще впереди». ЦБ предупредил россиян насчет цен на продукты

Стоимость еды в ближайшее время удивит граждан

20 июля 2021, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Худшее еще впереди». ЦБ предупредил россиян насчет цен на продукты

Центральный Банк России предупредил граждан о том, что нынешний рост цен на продукты и непродовольственные товары еще неокончательный. Худшее еще впереди, сообщает PRIMPRESS.

Как говорится в свежем бюллетене регулятора даже с поправкой на сезонность, когда часть продуктов должна дешеветь, нынешние темпы роста цен достаточно высоки. И специалисты пока не видят признаков к замедлению инфляционного процесса.

В июне инфляция, по официальным данным, выросла до 6,5%. Это максимальный показатель с начала года.

При этом в ЦБ предупреждают, что пик роста цен еще не пройден. То есть в ближайшее время стоимость товаров вырастет еще больше.

Впрочем, поскольку власти принимают все необходимые меры для нормализации процесса, инфляция постепенно должна начать снижаться осенью. Такой прогноз дает глава ЦБ Эльвира Набиуллина. По ее словам, планового значения в 4% инфляция должна достичь в начале 2022 года. А по итогам этого года она будет доходить до 5,2%.

Ранее сообщалось, что научный руководитель Института проблем глобализации и известный российский экономист Михаил Делягин призвал россиян готовиться к «черному августу» в этом году. По словам эксперта, в ближайшее время финансовое положение очень многих граждан в России серьезно ухудшится.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

1111 2 недели назад
да ну на а главный сказал у нас все в шоколаде
Новости партнеров

Новости (Главное в России)