2021-07-20T16:45:15+10:00 2021-07-20T16:45:15+10:00

В густонаселенном районе Владивостока завершился ремонт дорог

Работы на площади более 12 тысяч квадратных метров проводились 14 дней

20 июля 2021, 16:45

Фото: Евгений Кулешов/пресс-служба мэрии Владивостока
Фото: Евгений Кулешов/пресс-служба мэрии Владивостока | В густонаселенном районе Владивостока завершился ремонт дорог

Во Владивостоке на проспекте Острякова рабочие обновили дорожное покрытие и нанесли на свежий асфальт дорожную разметку. Восстановительный ремонт в этом густонаселенном районе длился с 5 по 19 июля, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Площадь отремонтированного участка превысила 12 тыс. кв. м, что можно сравнить с площадью двух стадионов «Динамо». Рабочие ночью, чтобы не мешать автомобилистам, сняли деформированное дорожное покрытие и уложили новое. Частично эти действия проводились параллельно с целью быстрее завершить ремонт.

Кроме того, были установлены новые элементы ливневых сетей, также дорожники врезались в общую сеть дождевой канализации, на это потребовалось две ночи. На щебеночную «подушку» рабочие положили две новые трубы длиной 9 и 15 метров и смонтировали новые плиты перекрытия, ливневые колодцы.

Заключительным этапом стало обновление дорожной разметки от кольца Инструментального завода. По словам мастера участка по нанесению разметки Максима Щигорцева, для дорожных переходов используется краска с применением микростеклошариков, она более заметна в темное время суток.

«За ночь наносим восемь-девять пешеходных переходов. Минувшей ночью закрыли часть проспекта Острякова – до кольца Первой Речки. Затем пройдем вниз до детской больницы, поскольку там много переходов, сейчас же только прошла укладка асфальта. После этого вернемся к примыканию с Океанским проспектом, где остался небольшой аварийный участок. Мы там тоже нанесли зебру, но она временная, пусть люди не волнуются», – объяснил Максим Щигорцев.

Отметим, дорожную разметку наносят во Владивостоке практически каждый день, но только в хорошую погоду. Используется не только краска, но и термопластик. Также бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» занимаются восстановлением поврежденных дорожных знаков, лееров и других опор безопасности. Заменяют и светофоры на новые с опорами Г-образного вида.

К слову, в краевом центре уже обновили свыше 16 тыс. кв. м переходов и порядка 400 км осевых линий.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)