2021-07-20T17:40:23+10:00 2021-07-20T17:40:23+10:00

Почти 50 кубометров порубочных остатков увезли рабочие с улиц Владивостока за день

Вывозом веток с городских улиц занимаются сотрудники сразу двух муниципальных предприятий

20 июля 2021, 17:40

Фото: МБУ «Содержание городских территорий»
Фото: МБУ «Содержание городских территорий» | Почти 50 кубометров порубочных остатков увезли рабочие с улиц Владивостока за день

С улиц Владивостока продолжают ежедневно вывозить ветки, причем для учета задействуется гугл-карта, на ней отмечаются участки, откуда уже убрали порубочные остатки. Работы идут более чем на 100 улицах, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации краевого центра.

От порубочных остатков улицы Владивостока очищают работники муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ), они собирают ветки, бригады муниципального предприятия «Дороги Владивостока» распиливают поваленные деревья. Крупные ветки и целые деревья лежат не менее чем на 70 улицах, в ближайшее время их распилят и вывезут. Также есть более 40 адресов, где требуется вышка при санитарной обрезке.

Отметим, за понедельник, 19 июля, рабочие «Дорог Владивостока» распилили более 20 поваленных деревьев, в итоге они увезли почти 50 кубометров порубочных остатков с Суханова и проспекта 100-летия Владивостока (от Фирсовской развязки до остановки «Фабрика Заря»). Специалисты обращают внимание, что такой объем веток вмещают порядка пяти КамАЗов.

А сотрудники «Содержания городских территорий» сегодня, 20 июля, трудятся на улицах Сельской, Березовой, Нежинской, Лермонтова, Путятинской, Тигровой, Курчатова, Флотской, Гульбиновича, Полевой и других, всего более 20 адресов. Эти работы уже завершены на Комарова, Жигура, проспекте Красного Знамени, Сахалинской, Крыгина, Комарова, Луговой, Шкотовской.

И список улиц, с которых необходимо вывезти ветки, каждый день пополняется. Также специалисты следят за состоянием деревьев, это необходимо для составления списка объектов для санитарной и аварийной вырубки. При этом рабочие осуществляют эту работу на городских территориях, а на придомовых участках этим должны заниматься управляющие компании.

«Мы учитываем обращения жителей, бригадам предстоит работа еще более чем по ста адресам. Жители Владивостока могут, зайдя на гугл-карту, проверить, вывезли ли ветки с их территорий, и сообщить о нарушениях или новых скоплениях веток с указанием геоточки или привязки к адресу в директ инстаграм-аккаунта помощника и. о. главы Владивостока @ap.krepskiy или в директ инстаграм-аккаунта @vl.sgt», – уточнили в управлении.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)