2021-07-20T18:31:26+10:00 2021-07-20T18:31:26+10:00

Известный российский футболист призвал показать браконьерам в Приморье красную карточку

20 июля 2021, 18:31

Фото: предоставлено героем публикации
Фото: предоставлено героем публикации | Известный российский футболист призвал показать браконьерам в Приморье красную карточку

Приморский край посетил известный российский футболист, мастер спорта Дмитрий Булыкин, прибывший в регион вместе с депутатом Государственной думы РФ Алексеем Журавлевым. В прошедшие выходные они встречались с представителями общественности, предпринимателями, а также жителями Владивостока и Артема.

Алексей Журавлев является медийной личностью, и людям хорошо известна его жесткая критика социально-экономической ситуации, которая сложилась в России. Именно поэтому визит Алексея Журавлева в Приморский край не мог не вызвать большой резонанс как в обществе, так и в региональных СМИ.

В Приморье депутат провел много встреч с жителями края, причем, не только во Владивостоке, но и в Артеме, а также в ряде сельских населенных пунктов. Приморцы, многие из которых приезжали на встречу с парламентарием издалека, рассказали депутату о множестве проблем, которые сегодня существуют как в регионе в целом, так и в жизни конкретных людей, но которые не могут быть решены на местах.

Депутат обещал в обязательном порядке помочь с решением проблем региона, а также раскритиковал бездействие чиновников. «Если чиновники отказываются реагировать на жалобы людей, посмотрим, как они будут реагировать на запрос депутата Госдумы», – заверил людей Алексей Журавлев.

Дмитрий Булыкин в свою очередь в своей работе в регионе сделал акцент на экологические проблемы, а также на проблемы физкультуры и спорта.

Напомним, что Дмитрий Булыкин выступал в таких клубах, как московские «Локомотив» и «Динамо», леверкузенский «Байер 04», «Андерлехт» и «Аякс».

В Приморье он, в частности, посетил центр реабилитации диких животных «Центр «Тигр», который расположен близ поселка Алексеевка и известен тем, что здесь выхаживают тигров, леопардов, медведей и птиц, после чего выпускают на волю.

«У нас оказывают хищникам ветеринарную помощь. Ситуации бывают разной сложности, единого подхода к реабилитации нет, в каждом случае все индивидуально. В среднем животные находятся у нас 1,5-2 года. Выпускаем на волю в разных местах Дальнего Востока, но обязательно в ареале обитания того или иного вида. Параллельно работаем с местными жителями, рассказываем, как себя вести в лесу при встрече с ними», – рассказал руководитель центра Виктор Кузьменко. За свою работу он получил благодарность от президента Владимира Путина.

«Я поражен красотой Приморья и самоотверженными людьми, живущими здесь. Но само положение дел в крае не устраивает. Уссурийскую тайгу надо спасать и защищать. Никаких массовых вырубок. То, что происходит сейчас, беспредел. Браконьеры безбожно орудуют и отстреливают диких животных, занесенных в Красную Книгу. Страшно представить: за шкуру, клыки готовы убить живое существо, даже не оставив шанса нашим потомкам любоваться этими животными в естественной среде!» – сказал Дмитрий Булыкин.

Он подчеркнул, что поддерживает некоммерческие организации, спортивные турниры, благотворительные матчи в поддержку сохранения и развития популяций амурских тигров и дальневосточных леопардов. Последний такой товарищеский матч в поддержку проектов сохранения краснокнижных кошек Дальнего Востока между любительскими футбольными командами «Амурские тигры» и «Дальневосточные леопарды» с участием Булыкина состоялся в августе 2019 года в Москве.

Во Владивостоке мастер спорта пообщался с руководителями спортивных и молодежных организаций столицы Приморья. Встреча прошла на одном из новых спортивных объектов – площадке для экстремальных видов спорта за городским Домом детского творчества. Рядом с этой площадкой расположены еще несколько: для баскетбола и воркаута.

Первое, что отметил Дмитрий, это большое количество людей разных возрастов, которые субботним днем занимались здесь физической культурой. «Конечно, это не может не радовать. Спортивная нация – это здоровая нация», – отметил Булыкин.

Между тем в городе только одна профессиональная футбольная школа детского футбола – краевая. «Нужно развивать это направление. Очень важна тренерская база. Без грамотных тренировок не вырастет ни одна футбольная звезда», – сказал Булыкин.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иван Т. 6 дней назад
Может если таким личностям, как Булыкин удастся поспособствовать развитию детского футбола в Приморье, то и наша сборная со временем не будет выступать на международных турнирах так беззубо. Ведь всё начинается именно с детских спортивных школ.
lesnik2011 1 неделю назад
Какой то там футболист решил поумничать не понимая самой сути проблемы( о тиграх и леопардах). Дешевое предвыборное бла бла.
Новости партнеров

Новости (Общество)