2021-07-21T04:00:11+10:00 2021-07-21T04:00:11+10:00

Болезнь после прививки от COVID: Приморье отличилось на всю Россию

Таких цифр, как в регионе у моря, нет больше нигде

21 июля 2021, 04:00

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | Болезнь после прививки от COVID: Приморье отличилось на всю Россию

Приморский край отличился на всю Россию в плане статистики заболеваемости людей коронавирусной инфекцией после прохождения полного курса вакцинации от COVID-19, сообщает PRIMPRESS.

Данные о том, сколько человек болеет ковидом после прививки (но не вследствие ее), раскрыл министр здравоохранения Михаил Мурашко. Он рассказал, что заболевают инфекцией после вакцинации около 2,5% россиян.

При этом журналисты выяснили, что этот показатель разнится в зависимости от региона. Например, в Бурятии уровень заболеваемости среди вакцинированных составил 3,6%, а в Дагестане он не превышает 3%.

При этом Приморье в этом плане оказалось на передовой. В регионе показатель заболеваемости после прививки оказался самым низким в России. По данным Минздрава, он составляет всего 0,3%. Что в очередной раз подтверждает эффективность вакцинации.

Главный врач дальзаводской больницы Владивостока, перепрофилированной в один из крупнейших в Приморье ковидных госпиталей, Елена Новицкая ранее рассказала, что в больницы сейчас поступают «единицы» вакцинированных граждан, а в реанимации таких пациентов «вообще нет». После получения прививки если человек и заразится коронавирусом, то болезнь у него будет протекать в легкой или бессимптомной форме, подчеркнула врач.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 1 2 месяца назад
Странно, а большинство врачей против вакцинации.
Гость 2 месяца назад
Хоронили недавно родственницу. Прививка была, антител много. Но заболела в легкой форме, вроде пронесло...но через несколько дней поднялась температура, стало хуже, положили в больницу. Затем реанимация, ивл и вот...
Новости партнеров

Новости (Здоровье)