2021-07-21T04:00:11+10:00 2021-07-21T04:00:11+10:00

Болезнь после прививки от COVID: Приморье отличилось на всю Россию

Таких цифр, как в регионе у моря, нет больше нигде

21 июля 2021, 04:00

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | Болезнь после прививки от COVID: Приморье отличилось на всю Россию

Приморский край отличился на всю Россию в плане статистики заболеваемости людей коронавирусной инфекцией после прохождения полного курса вакцинации от COVID-19, сообщает PRIMPRESS.

Данные о том, сколько человек болеет ковидом после прививки (но не вследствие ее), раскрыл министр здравоохранения Михаил Мурашко. Он рассказал, что заболевают инфекцией после вакцинации около 2,5% россиян.

При этом журналисты выяснили, что этот показатель разнится в зависимости от региона. Например, в Бурятии уровень заболеваемости среди вакцинированных составил 3,6%, а в Дагестане он не превышает 3%.

При этом Приморье в этом плане оказалось на передовой. В регионе показатель заболеваемости после прививки оказался самым низким в России. По данным Минздрава, он составляет всего 0,3%. Что в очередной раз подтверждает эффективность вакцинации.

Главный врач дальзаводской больницы Владивостока, перепрофилированной в один из крупнейших в Приморье ковидных госпиталей, Елена Новицкая ранее рассказала, что в больницы сейчас поступают «единицы» вакцинированных граждан, а в реанимации таких пациентов «вообще нет». После получения прививки если человек и заразится коронавирусом, то болезнь у него будет протекать в легкой или бессимптомной форме, подчеркнула врач.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Надежда 5 дней назад
Оговорку делают, что не от прививки, как раз от неё, больницы забиты в основном, после второй прививки, смертность охрененная, валятся совершенно здоровые люди, прививка не до конца не исследована, на нас ставят эксперименты, много знакомых врачей, которые категорически против, а они ещё и дете хотят колоть, нигде в мире нашу прививку не признали, странно почему простой народ болеет, умирает, а среди депутатов и правительства тишь и благодать, или не делали, или им капают в нос что то импортной, как показала Матвиенко
Яна 6 дней назад
Я не врач, поэтому мое мнение - взгляд обывателя, но всеже не могу не поделиться: Корона вызывает загустение крови, некоторые врачи называют ее схожей на желе. Плохое кровообращение - виновник развития осложнений, пневмоний, инсультов, инфарктов и прочего...т.е. осложнений после ковида. Так почему же, кроверазжижающее назначают только тем, кто лежит в стационаре??? Почему амбулаторным больным не рекомендуют убрать из рациона сахар, ввести большое количество витамина С и пить много воды??? Густая кровь и как следствие кислородное голодание мозга - причина депрессии и угнетенного состояний, почему только единицы из врачей назначают антидепрессивные препараты?
гость 6 дней назад ответ на комментарий Яна
Странно,но в моем случае рекомендации и назначения врачей мне-"амбулаторному" были с точностью до наоборот относительно вашей версии! Даже основное лекарство привезли домой за счёт ОМС.
Яна 6 дней назад ответ на комментарий гость
это как? вам назначали средства от жидкой крови? Я переболела в первую волну, тогда даже не всегда врачи выезжали на дом. После специально мониторю научные статьи и информацию от переболевших.
Гость 1 6 дней назад
Странно, а большинство врачей против вакцинации.
Гость 6 дней назад
Хоронили недавно родственницу. Прививка была, антител много. Но заболела в легкой форме, вроде пронесло...но через несколько дней поднялась температура, стало хуже, положили в больницу. Затем реанимация, ивл и вот...
Новости партнеров

Новости (Здоровье)