2021-07-21T05:00:41+10:00 2021-07-21T05:00:41+10:00

«Будет ужас на всех пляжах»: жителей Приморья предупредили об опасности в море

Теплая вода таит в себе большую опасность

21 июля 2021, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Будет ужас на всех пляжах»: жителей Приморья предупредили об опасности в море

Жителей Приморья предупредили об опасности, которая подстерегает отдыхающих в море на популярных пляжах в крае, сообщает PRIMPRESS.

С повышением температуры воздуха, а также по мере того, как теплеет вода, в акватории начали появляться опасные для туристов существа.

Речь идет о медузах, которые уже начали нападать на жителей Приморья. Так, на днях сообщалось о происшествии на пляже «Рица» в районе Находки.

Женщина рассказала, что во время купания ее «что-то ужалило». Предположительно, это была медуза. После этого состояние отдыхающей стало резко ухудшаться, пришлось вызвать скорую помощь.

Жители края предупреждают, что теплая вода на пляжах (а местами она уже прогрелась до 24 градусов) таит в себе опасность.

«Теплая вода таит в себе большую опасность. Уже замечены медузы-крестовики, взрослые особи. Сейчас они начнут усиленно плодиться в теплой воде, и тогда будет ужас на всех пляжах. Позаботьтесь о том, чтобы с собой был соответствующий укол», – предупреждают приморцев.

В этом плане лучше проконсультироваться с врачом, какой препарат посоветует он.

«Знаю, что некоторые базы отдыха позаботились об этом вопросе для своих отдыхающих. Знаю реальные случаи. Вроде и мелкие эти медузы, но, если не оказать помощь вовремя, может все закончиться летальным исходом. Берегите себя и близких», – добавляют специалисты.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 неделю назад
"...Позаботьтесь о том, чтобы с собой был соответствующий укол», – предупреждают приморцев. " - соответствующий - это какой????
Новости партнеров

Жизнь региона