2021-07-21T05:30:55+10:00 2021-07-21T05:30:55+10:00

«Это будет честно». В Госдуме пообещали погасить долги россиян по ЖКХ

«С населения берут больше, чем необходимо», – уверен депутат

21 июля 2021, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Это будет честно». В Госдуме пообещали погасить долги россиян по ЖКХ

В Госдуме пообещали погасить россиянам задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг. Государству все равно придется это сделать. Об этом заявил первый заместитель председателя думского комитета по энергетике Дмитрий Ионин, сообщает PRIMPRESS.

Росстат опубликовал данные о том, сколько россияне накопили долгов по оплате коммуналки. Отмечается, что эта сумма в первом квартале 2021 года значительно увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила уже 1,33 трлн рублей.

Комментируя представленные цифры, депутат заявил, что правительству все равно придется взять на себя обязательства по погашению таких долгов. И для этого, судя по всему, придется воспользоваться денежными средствами из резервного фонда.

«Покупательная способность сегодня такая, что, дай бог, большинству бы хватило денег на продукты и лекарства. ЖКХ в данном плане авторитетов не первоочередное», – подчеркнул Ионин.

По словам парламентария, честно будет, если задолженности погасят для всего населения России, чтобы люди, которые исправно платили по счетам, не чувствовали себя ущемленными. Депутат добавил, что такая практика уже имела место быть, тогда, правда, гражданам компенсировали около 75% от общей суммы долгов.

Также Ионин напомнил, что если долгу уже более трех лет, то суд не сможет списать по нему деньги с гражданина, так что речь идет о более «свежих» долгах, коих тоже немало.

Также депутат объяснил, почему коммунальные платежи растут. «Сегодня предприятия ЖКХ договариваются с местными регуляторами и завышают тарифы. С населения берут больше, чем необходимо. Эти факты есть, они выявлены, но, к сожалению, продолжают иметь место», – подчеркнул первый зампред комитета.

Ранее сообщалось, что юрист Ирина Сивакова перечислила ситуации, когда за коммунальные услуги должно платить государство, а вовсе не сами граждане. В первую очередь специалист затронула взносы на капитальный ремонт жилья.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Юлия 3 месяца назад
Капец ,ремонт и отопление-вообще грабеж!!!
ната 3 месяца назад
а за старые долги так и будут долбать?где справедливость?накопились долги потому что нам денег не платили,а детей школьников надо было кормить,одевать,в школу кучу всего надо.Наковыряеш металла рублей на 300 и побежиш за коммуналку платить а не детей кормить?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)