2021-07-21T07:30:25+10:00 2021-07-21T07:30:25+10:00

ПФР раскрыл, что будет с пенсионерами, которые уволятся в июле

Последствия для них проявятся не сразу

21 июля 2021, 07:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | ПФР раскрыл, что будет с пенсионерами, которые уволятся в июле

Специалисты Пенсионного фонда России (ПФР) рассказали, что будет с работающими пенсионерам, которые официально уволятся с работы в июле 2021 года, сообщает PRIMPRESS.

В фонде напомнили, что по закону пенсии работающих пенсионеров, в отличие от неработающих, не индексируются. То есть такие граждане получают свои выплаты без учета прибавки, которая осуществляется каждый год в январе.

Впрочем, это не совсем так. Поскольку пенсия таких пенсионеров все-таки индексируется, но выплачивается гражданам временно без учета прибавки. Доплата им будет назначена только после увольнения.

Но прибавки придет не сразу. В ПФР уточнили, что если пенсионер уволится с работы в июле, то полный размер пенсии с учетом индексации он получит лишь в ноябре, поскольку так работает механизм ведомства.

Отмечается, что в августе в отчете от работодателей в ПФР поступят сведения, что пенсионер еще числится работающим в организации. Уволенным официально он станет только в сентябре в свежем отчете за август. И в октябре ПФР примет решение о назначении пенсионеру прибавки.

«И в ноябре пенсионер получит полный размер страховой пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца – октябрь, сентябрь и август (июль сюда не входит, поскольку по закону пенсионеру начисляется полный размер пенсии с учетом всех индексаций с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения). Таким образом, пенсионер начнет получать полный размер страховой пенсии спустя три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы», – уточнили в фонде.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Горожанин 1 неделю назад
Перерасчет страховой пенсии работавших в пенсионеров с 1 августа. Если уволился в июне или июле, то заветные балы (до 3 ) ему простят?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)