2021-07-21T06:30:58+10:00 2021-07-21T06:30:58+10:00

«Теперь не отвертеться». Верховный суд принял важное решение по COVID-19 в России

Судьи признали законным включение болезни в список

21 июля 2021, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Теперь не отвертеться». Верховный суд принял важное решение по COVID-19 в России

Верховный суд России принял важное решение, касающееся коронавирусной инфекции COVID-19. Теперь такое заболевание будет считаться действительно опасным для человека, сообщает PRIMPRESS.

Высшая инстанция рассмотрела коллективный иск, который подала Лига защиты пациентов, а также ряд россиян. Истцы хотели, чтобы суд признал, что коронавирусная инфекция не является опасной болезнью, в список которых ее ранее поместило правительство РФ.

Организация заявила, что из-за включения ковида в данный список они не смогли провести запланированный конгресс, в результате чего члены ООО понесли серьезные материальные расходы.

Истцы отметили, что ОРВИ и грипп почему-то не включаются в список опасных болезней, хотя в последние годы в мире происходили вспышки заболевания свиным гриппом или атипичной пневмонией.

В итоге иск оставили без удовлетворения, таким образом, подтвердив, что COVID-19 является смертельно опасной для человека болезнью наравне с такими инфекциями, как туберкулез, ВИЧ, чума, холера, малярия, сибирская язва и другие.

В своем решении Верховный суд опирался на решение Всемирной организации здравоохранения, которая за день до принятия указанного постановления правительства России присвоила вспышке COVID-19 уровень международной опасности и ввела режим чрезвычайной ситуации международного значения.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 неделю назад
Ну конечно, в суде, пусть и верховного, все такие медики сидят
Виктор 1 неделю назад
Значит будут объявлять ЧП? В списке чума, а чума - это нехорошо. В Монголии было, с подозрением на чуму была дана команда окружить и никого не выпускать, населённого пункта до приезда врачей. Так что всех по домам и пусть объявляют ЧП.
1 1 неделю назад
Какая власть такой и суд
Юрий 1 неделю назад
Да по фиг на Лигу, на народ страны...!!! Господа делают бабло на этом.. И это главное!!
Юри 1 неделю назад
Для нас что?
Олег 1 неделю назад
Разве коронавирус может считаться особо опасной болезнью при смертности 1-2%.?Для сравнения смертность при оспе -40-90%, при чуме – 90-100%, холере 50-70%
Вадим 1 неделю назад
Теперь как раз отвертеться. Любой ущерб, причинённый гражданам ограничительными мерами, установленными руководством в РФ, компенсировать не нужно! Зачем деньги тратить на каких то там граждан?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)