2021-07-21T11:50:33+10:00 2021-07-21T11:50:33+10:00

Олег Кожемяко рассказал о борьбе с терроризмом в Приморье

Губернатор провел совещание с руководителями правоохранительных органов региона

21 июля 2021, 11:50

Фото: Игорь Новиков
Фото: Игорь Новиков | Олег Кожемяко рассказал о борьбе с терроризмом в Приморье

В Приморском крае прошло межведомственное совещание, в ходе которого Олег Кожемяко рассказал о противодействии терроризму и его идеологии в регионе, сообщает PRIMPRESS.

Главной темой совещания стало информационное противодействие терроризму и его идеологии. Руководитель УФСБ по Приморскому краю Денис Симонов сообщил, что в этом году четыре вербовщика были привлечены к ответственности, которые в интернете организовали пропаганду террористических структур. Также предотвращено создание молодежного объединения, они планировали использовать методы террора для борьбы с властью и распространять соответствующие материалы в интернете.

«Для идеологов терроризма недоступны традиционные СМИ, такие как телевидение, радио, но при этом они успешно используют популярные мессенджеры, социальные сети, и, надо сказать, весьма успешно», рассказал советник председателя Национального антитеррористического комитета Андрей Пржездомский

Олег Кожемяко рассказал, что работа по противодействию экстремизму и терроризму состоит из нескольких компонентов: формирование информационного поля, выявление материалов противоправного характера в сети Интернет в рамках проекта «Безопасный интернет», профилактика разрушительных проявлений в молодежной среде, внедрение решений по выработке информационной политики в сфере терроризма и экстремизма, а также работа антитеррористической комиссии региона.

«Во взаимодействии с территориальными органами ФСБ и ФСИН в 2020-2021 годах подготовлены и распространены в СМИ видеоматериалы с раскаянием и отказом от противоправной деятельности лиц, осужденных за преступления террористической направленности. Считаю, что подобные материалы способствуют формированию стойкого неприятия в обществе идеологии терроризма», – подчеркнул глава региона.

В регионе на помощь проходят «Киберволонтеры» - они выявляют материалы противоправного характера в интернете. Медиабратство состоит из 45 человек, они на добровольных началах осуществляют регулярный мониторинг публикаций.

Большое значение в регионе имеют совет по выработке информационной политики в сфере профилактики терроризма и экстремизма и решения антитеррористической комиссии.

«Интенсивность информационного потока, несущего скрытые террористические идеи, не ослабевает и заставляет нас оперативно реагировать на вызовы, выстраивать систему противодействия идеологии терроризма на упреждение. Считаю, что проводимая Правительством края во взаимодействии с заинтересованными территориальными органами работа позволяет сохранять стабильную обстановку в регионе», –отметил губернатор в завершение совещания.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)