2021-07-23T05:30:22+10:00 2021-07-23T05:30:22+10:00

Суммы большие. ПФР назвал три категории пенсионеров, которым подкинут денег с 1 августа

Размер прибавки может быть очень существенным

23 июля 2021, 05:30

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | Суммы большие. ПФР назвал три категории пенсионеров, которым подкинут денег с 1 августа

В Пенсионном фонде России назвали три категории пожилых граждан, которых ждет увеличение пенсионных выплат с 1 августа 2021 года, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, в первую очередь речь идет о работающих пенсионерах. С 1 августа для них будет осуществлен перерасчет выплат с учетом страховых взносов, которые были отправлены работодателями за 2020 год.

Важно, чтобы пенсионер работал в течение прошлого года и получал зарплату. Тогда ему смогут сделать перерасчет, причем он будет автоматический, без необходимости подачи заявления.

«Прибавка от перерасчета носит сугубо индивидуальный характер. Размер ее зависит от уровня заработной платы пенсионера, которую он получал в предыдущем году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных коэффициентов», – уточнили в ПФР.

Там добавили, что максимальная прибавка составит три пенсионных балла, то есть около 300 рублей.

Также с 1 августа будет пересмотрен размер доплат к пенсии для летчиков и шахтеров. Размер их прибавки пересматривается каждый квартал. Так, и с 1 августа они будут получать новые деньги. Здесь доплата также зависит от страховых взносов, которые перечислялись организациями в ПФР в течение последних месяцев, а также от стажа самого пенсионера.

Суммы в данном случае могут быть большими: в среднем шахтерам доплачивают по 3–5 тысяч рублей к пенсии, а летчики получают дополнительно по 8–15 тысяч рублей. Все зависит от региона.

Наконец, с 1 августа пересчитают и размер накопительной пенсии. Корректировка производится в беззаявительном порядке. Процент индексации здесь пока неизвестен. Так, с 1 августа 2020 года размер накопительной пенсии россиян увеличился на 9,13%. Средний размер накопительной пенсии тогда составил около 1 тыс. рублей. Такую сумму ежемесячно люди, формирующие накопительную пенсию, получают в виде добавки к страховой пенсии.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Георгий 5 дней назад
Ура-а-а! 300 руб - офигеть можно. Заживем, работающее уважаемое старье, - как олигархи! Благодарствую за крохи с барского стола!.
Дед 1 неделю назад
Остальным по пачке соли.
Олег 1 неделю назад
А участникам войны 1812 года когда надбавку дадут? А то я уже заждался.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)