2021-07-23T06:30:59+10:00 2021-07-23T06:30:59+10:00

«Жара вернется, но с особенностью»: синоптики сказали, что ждет россиян 28 июля

В этот раз высокие температуры будут вести себя по-другому

23 июля 2021, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Жара вернется, но с особенностью»: синоптики сказали, что ждет россиян 28 июля

Синоптики прогнозируют возвращение жары в центральные регионы России на следующей неделе. Но жара будет с одной особенностью. Об этом рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что аномально жаркая погода держалась в центре страны почти всю прошлую неделю. Столбики термометров в Москве доходили до 33–35 градусов. Было побито несколько температурных рекордов.

На этой неделе жара спала, и пришли нормальные для этого времени года температуры на уровне 22–25 градусов. Однако синоптики обещают, что на следующей неделе высокие показатели снова вернутся.

Так, по словам Тишковца, в понедельник температура днем будет достигать 22–27 градусов, а во вторник потеплеет уже до 29 градусов.

Своего пика жара достигнет в среду, 28 июля, когда столбики термометров поднимутся до 32 градусов. Это на семь градусов выше климатической нормы.

Впрочем, в этот раз жара будет с новой особенностью: она не будет держаться долго, как в предыдущие разы (когда зной был неделю), а уйдет уже через пару дней.

«В последние дни июля активизируются североатлантические циклоны, несущие с собой освежающие грозовые дожди, что собьет показания термометров до 22–27 градусов», – отметил Тишковец.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)