2021-07-23T10:35:56+10:00 2021-07-23T10:35:56+10:00

В Приморье господдержку получит сельский туризм

Депутаты подготовили изменения в соответствующий краевой закон

23 июля 2021, 10:35

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | В Приморье господдержку получит сельский туризм

В Приморском крае сельский туризм получит господдержку, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Изменения в краевой закон «О развитии сельского хозяйства в Приморском крае» подготовили депутаты комитета ЗС ПК по продовольственной политике и природопользованию.

Законодатели дополнили понятийный аппарат закона определением «сельский туризм», а также прописали основные направления государственной поддержки этого вида деятельности за счет средств краевого бюджета.

Сельский туризм предусматривает посещение сельской местности, малых городов с численностью населения до тридцати тысяч человек в целях отдыха, приобщения к традиционному укладу жизни, ознакомления с деятельностью сельскохозяйственных товаропроизводителей и (или) участия в сельскохозяйственных работах без извлечения материальной выгоды с возможностью предоставления услуг по временному размещению, организации досуга, экскурсионных и иных услуг.

Изменения в краевой закон продиктованы принятием Федерального закона от 2 июля 2021 года № 318-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и изменений в статью 7 Федерального закона «О развитии сельского хозяйства».

С 1 января 2022 года данное изменение вступает в силу.

Депутаты также в краевом законе «О развитии сельского хозяйства в Приморском крае» к категории «сельскохозяйственные товаропроизводители» отнесли производителей сельхозпродукции и продовольствия с улучшенными характеристиками. На них теперь будет распространяться господдержка за счет средств краевого бюджета в виде субсидирования части расходов, понесенных на производство продукции и продовольствия указанного качества.

Корректировка краевого закона связана с принятием нового Федерального закона от 11 июня 2021 года № 159-ФЗ «О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками» и изменениями в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства».

«При производстве сельскохозяйственной продукции с улучшенными характеристиками применяются технологии, соответствующие всем установленным экологическим, санитарно-эпидемиологическим и ветеринарным требованиям, и оказывающие минимальное негативное воздействие на окружающую среду. Запрещается применение клонирования и методов генной инженерии, генно-модифицированных и трансгенных организмов, ионизирующего излучения. Эта продукция должна выдерживать все указанные сроки хранения без потери качества, а ее упаковка – состоять из повторно перерабатываемых и биоразлагаемых материалов», – пояснил заместитель председателя комитета Законодательного собрания по продовольственной политике и природопользованию Николай Селюк.

В краевой закон вышеназванные изменения вступают в силу с 1 марта 2022 года.

Законопроект был рекомендован депутатами комитета ЗС ПК по продовольственной политике и природопользованию к принятию в трех чтениях на очередной сессии краевого парламента, которая состоится 28 июля.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)