2021-07-25T06:00:39+10:00 2021-07-25T06:00:39+10:00

Метеоэксперт изменил даты прямого выхода тайфуна «Ин-фа» на Приморье

При этом опасность для региона сохраняется

25 июля 2021, 06:00

Фото: windy.com
Фото: windy.com | Метеоэксперт изменил даты прямого выхода тайфуна «Ин-фа» на Приморье

Мощный тайфун «Ин-фа», который в настоящее время хозяйничает в районе Китая, придет в Приморье позже изначального прогноза. Об этом рассказал автор метеопортала «Маглипогода» Руслан Юрковский, сообщает PRIMPRESS.

Ранее приморские синоптики заявляли, что тайфун «Ин-фа» никак не повлияет на погоду в Приморье. Однако метеоэксперт заявляет, что это не так.

При этом Юрковский ранее отмечал: предварительно можно считать, что тайфун выйдет на Приморский край 28 или 29 июля. Но сейчас данные изменились.

«Ориентировочные даты возможного влияния или даже прямого выхода тайфуна на Приморье сильно сдвигаются, но вероятность эта пока сохраняется», – подчеркивает автор «Маглипогоды».

По его словам, 25 и 26 июля тайфун обрушится на Китай. Там вихрь вызовет очень сильные дожди и тропические ливни с грозами и ураганным ветром от 30 до 40 м/с. Ожидается выпадение от 200 до 500 мм и более за двое суток.

«Очень опасное явление! На побережье ожидается очень сильный и опасный шторм с высотой волны до девяти метров. Наводнения и разрушения не избежать», – предупредил Юрковский.

После этого тайфун ослабеет и временно остановится над Китаем возле побережья. Долгое время он будет крутиться на месте, после чего должен выйти в Желтое море, где он снова сможет набрать силу. «Поэтому пока полностью сохраняется некая угроза от тайфуна «Ин-фа» для Приморья», – резюмирует метеоэксперт.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Андрей 5 месяцев назад
Как этого пустобрёха-самоучку столько лет пуликуют?
Алекс 5 месяцев назад
Какой-то шарлатан,соглашусь с предыдущими. Он хотя бы интерпретировал данные сайта "Погода из космоса" без отсебятины.
Аноним 5 месяцев назад
могилпогода в своем репертуаре, что за дибилы ее читают?
Новости партнеров

Новости (Общество)