2021-07-26T04:30:02+10:00 2021-07-26T04:30:02+10:00

Уже дают. Сбербанк вводит новую меру поддержки россиян

Такую меру поддержки называют «ощутимой»

26 июля 2021, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Уже дают. Сбербанк вводит новую меру поддержки россиян

Крупнейший в России банк – Сбербанк заявил о новых мерах, которые смогут поддержать граждан и предоставить им возможность обзавестись долгожданным жильем, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что кредитная организация объявила о снижении суммы первоначального взноса по кредитованию сразу в трех направлениях.

Так, теперь россияне, у которых заработная плата не приходит на карту Сбербанка, смогут взять ипотеку, предоставив первоначальный взнос в размере всего 10 процентов. Ранее этот показатель находился на уровне 15 процентов.

Нововведение коснулось программ кредитования по приобретению готового и строящегося жилья. Важно при этом, чтобы человек подтвердил свой стабильный денежный доход, а также свою занятость. Средства будут выданы гражданину только после одобрения заявки от банка.

Вице-президент, директор дивизиона «ДомКлик» СберБанка Николай Васев отметил важность такого нововведения для россиян.

«Мы стараемся максимально улучшить условия нашей ипотеки. И особое внимание уделяем первоначальному взносу, ведь для многих его размер критически важен. Снижение взноса в полтора раза – ощутимая мера поддержки, которая означает, что тысячи клиентов смогут раньше решить давно назревший жилищный вопрос», – подчеркнул Васев.

По данным Сбербанка, прошедший июнь установил рекорд по выданным россиянам ипотечным кредитам от Сбера. Общая сумма оформленных ипотек составила почти 270 млрд рублей, это в два раза больше, чем было выдано в июне прошлого года.

Ранее сообщалось, что Центральный банк (ЦБ) России рассказал, что до октября 2021 года у граждан, оформивших потребительский или ипотечный кредит, есть возможность сделать его реструктуризацию.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Олег 2 месяца назад
И не удивительно что стали больше кредитоваться , цены то огого как скаканули , вы мракобесы опять народ кинули и радуетесь что в долгах народ.
Анатолий 2 месяца назад
Сын взял ипотеку в Сбере платеж составляет 8000 ,из них 800 долг 7200 проценты, хотя бы по 4000 сделали крахоборы а равных долях. После рождения ребенка платеж стал 4000 но опять 400 долг 3600 проценты!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)