Ранее в социальных сетях появлялась информация о том, что во Владивостокской клинической больнице № 4 плохо кормят. Люди высказывали недовольство качеством питания. Корреспондент PRIMPRESS узнал, каким образом организовано питание в лечебном учреждении.
По словам главврача больницы Елены Новицкой, в учреждении есть свой пищеблок. Меню согласовывается заранее. Ежедневно фото готовых блюд ей присылают на Whatsapp.
Каждая порция упакована в одноразовую тару. Готовые завтраки, обеды и ужины оставляют у входа в «красную зону» с улицы, затем ответственные медработники развозят их по палатам и раздают пациентам, проходящим лечение.
Корреспондент PRIMPRESS побывал в «красной зоне» в обеденное время и убедился в том, что все блюда подаются в горячем виде. На первое традиционно подают суп или борщ, на второе курицу или рыбу с гарниром. Порции достаточно сытные и выглядят как в кафе.
Поскольку нарекания в соцсетях в том числе касались вкуса блюд, корреспондент PRIMPRESS попробовал овсяную кашу на молоке, которая в этот день была на завтрак.
Каша оказалась очень вкусной: никаких комочков и посторонних привкусов не обнаружено. Каша хорошо проварена, в меру сладкая и с приятным молочным послевкусием. Более того, к каше прилагался солидный кусочек сыра.
Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что слухи о плохом питании во Владивостокской клинической больнице № 4 не имеют под собой веских оснований. Качество питания пациентов с коронавирусом находится на жестком контроле.
Напомним, что в Приморском крае продолжают действовать ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Жителям и гостям региона необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию 1,5-2 метра. При этом наиболее действенным способом защиты от инфекции является вакцинация.
Отметим, что в регионе реализуется госпрограмма «Развитие здравоохранения Приморского края».